Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт запеканок, легкие рецепты.
Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда?
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт запеканок, легкие рецепты.
Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда?
Вот она, красная и черная...нет, не икра.) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
Натрем сыр.
Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу.
Форму для запекания смазать сл. маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
След. слой - курица.
Затем бешамель.
И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст. л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)
А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусно)) меня захвалили
Мои гости требовали добавки)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Готовила недавно тыквенную запеканку, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Как же хочется запеканки-обманки с двумя видами чечевицы!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеканку-обманку с двумя видами чечевицы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеканку-обманку с двумя видами чечевицы, если бы не доверяла рецептам Seagull на все 100%.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Seagull, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Некоторое время назад готовила запеканку-обманку с двумя видами чечевицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт запеканки-обманки с двумя видами чечевицы, буду рада воспользоваться рецептом.
Люблю итальянскую кухню! Давно хотела приготовить тимбаль! А тут такой случай - конкурс!
1 ч 50 мин
Вермишелевая запеканка - все ее помнят, вкус знакомый еще с далекого и беззаботного детства. Хит меню детского садика, всеми любимая запеканочка, в отличии от манной каши!
50 мин
крупа кукурузная 250 г; вода 500 г; молоко коровье 500 г; фарш свиной 300 г; лук 3 шт.; творог 250 г; брынза 150 г; укроп 35 г; яйца куриные 3 шт.; сметана 2 ст.л.; сыр 70 г...
30 мин
Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают.
60 мин
Класс!
Приготовила запеканку-обманку с двумя видами чечевицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.