Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы

Seagull

автор Seagull

15 отзывов
Рецепт запеканки-обманки с двумя видами чечевицы
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 365 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт запеканок,  легкие рецепты.

Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда?

Ингредиенты:

  • чечевица красная - 100 г
  • чечевица - 100 г
  • мясо - 200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Вот она, красная и черная...нет, не икра.) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.

  2. Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  3. Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  4. Натрем сыр.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  5. Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  6. Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  7. Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  8. Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  9. Форму для запекания смазать сл. маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  10. След. слой - курица.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  11. Затем бешамель.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  12. И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст. л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  13. Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
  14. А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!

    запеканка-обманка с двумя видами чечевицы

Комментарии

4 / 5
sivtsova_93
sivtsova_93

Класс!
Приготовила запеканку-обманку с двумя видами чечевицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

incedelse
incedelse

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

estow
estow

Вкусно)) меня захвалили

liloun
liloun

Мои гости требовали добавки)))

yicalac1996
yicalac1996

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Готовила недавно тыквенную запеканку, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Лика Дорина
Лика Дорина

Как же хочется запеканки-обманки с двумя видами чечевицы!!!

dinieri
dinieri

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dasha89
dasha89

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеканку-обманку с двумя видами чечевицы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lizaveta95
lizaveta95

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеканку-обманку с двумя видами чечевицы, если бы не доверяла рецептам Seagull на все 100%.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Спасибо:D
Будем пробовать!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Seagull, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

datsenko_80
datsenko_80

Некоторое время назад готовила запеканку-обманку с двумя видами чечевицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Очень вкусный рецепт запеканки-обманки с двумя видами чечевицы, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Запеканки по-итальянски
Запеканки Рецепт приготовления запеканки по-итальянски

Люблю итальянскую кухню! Давно хотела приготовить тимбаль! А тут такой случай - конкурс!

1 ч 50 мин

Рецепт Вермишелевой запеканки
Запеканки Как приготовить вермишелевую запеканку

Вермишелевая запеканка - все ее помнят, вкус знакомый еще с далекого и беззаботного детства. Хит меню детского садика, всеми любимая запеканочка, в отличии от манной каши!

50 мин

Рецепт Кукурузной запеканки
Запеканки Кукурузная запеканка пошагово

крупа кукурузная 250 г; вода 500 г; молоко коровье 500 г; фарш свиной 300 г; лук 3 шт.; творог 250 г; брынза 150 г; укроп 35 г; яйца куриные 3 шт.; сметана 2 ст.л.; сыр 70 г...

30 мин

Рецепт Запеканки из шпината
Запеканки Рецепт запеканки из шпината

Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают.

60 мин