Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике.
Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, затем влейте теплую воду и перемешивайте деревянной ложкой 2 минуты.
Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, затем приподнимите его и смажьте маслом бортики миски. Оставьте тесто на 5 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность и растяните руками в прямоугольник, затем сложите пополам и оставьте тесто на 10 минут. Повторите эти же действия еще 3 раза.
Готовое тесто можно переложите в морозильник на хранение или оставить при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза, а затем сформировать выпечку и отправить в духовку.
Из такого теста можно испечь хлеб, булочки, батон и прочие виды выпечки. Если будете сразу выпекать хлеб, то получите красивую корочку, а если тесто полежит в холодильнике, то не ждите появления румяной корочки. Выпечка из несдобного теста в любом случае получится мягкая и воздушная.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили несдобное тесто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду несдобное тесто.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это реально наслаждение
http://onthekitchen.ru/vypechka/testo/bystroe-testo гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными.
15 мин
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.
120 мин
Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики. С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.
1 ч
Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте!:)
40 мин
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!