Дрожжевое тесто на пирожки

Рецепт дрожжевого теста на пирожки
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

  2. 2. Растворите дрожжи, оставьте их минут на 5. Всыпьте просеянную муку.

    дрожжевое тесто на пирожки
  3. 3. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто минут на 20.

    дрожжевое тесто на пирожки
  4. 4. После выложите на стол и разомните руками.

    дрожжевое тесто на пирожки
  5. 5. Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

    дрожжевое тесто на пирожки
  6. 6. Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.

    дрожжевое тесто на пирожки
  7. 7. Снова выложите его на стол, обомните.

    дрожжевое тесто на пирожки
  8. 8. Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло еще на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.

    дрожжевое тесто на пирожки
  9. 9. Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.

    дрожжевое тесто на пирожки

На заметку:

  • Из минимального количество ингредиентов, на воде делается это замечательное тесто. Главный момент выбрать хорошие свежие дрожжи. Из готового теста можно сделать пирожки как жареные, так и запеченные, сладкие и нет, оно достаточно универсально. Так что иметь в копилке такой рецептик просто необходимо!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
bershadskaya_70
bershadskaya_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рита Гилева
Рита Гилева

Алиса!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

soteseds
soteseds

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо, за рецептик дрожжевого теста на пирожки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - дрожжевое тесто на пиццу.

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Алиса, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nina
nina

Мои гости требовали добавки)))

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Обязательно попробую дрожжевое тесто на пирожки, это вкусно.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kruglikova_94
kruglikova_94

Спасибо за угощение, буду пробовать

Алеся Трунова
Алеся Трунова

А я сделала дрожжевое тесто на пирожки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке
Тесто Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке

1 ч 30 мин

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Тесто Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

15 мин

Рецепт Дрожжевого теста в микроволновке
Тесто Дрожжевое тесто в микроволновке пошагово

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

15 мин

Рецепт Дрожжевого теста из холодильника
Тесто Рецепт дрожжевого теста из холодильника

Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)

30 мин