Всем известно, что творог полезен деткам. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт. В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники. Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо. Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки обязательно рекомендую попробовать! Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить промытый и просушенный изюм и муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот лакомство и готово. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими со сметаной, сливками или любимым вареньем. Приятного аппетита.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырников с изюмом больше стало.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сырники с изюмом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рекомендую сырники с собой - блюдо на высшем уровне.
Черепанова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Девочки, сырники с изюмом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибочки Черепанова
попробуем обязательно
Искала рецепт сырников с изюмом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Это было превосходно...
чуть сырники с изюмом вместе с пальцами не слопала)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Черепанова, спасибо за рецепт сырников с изюмом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отчитываюсь.
сырники с изюмом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Скорее бы попробовать)
Легко и вкусно!!!
Сырники с изюмом прелесть, спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно.
Готовить с Черепанова одно удовольствие!
Творог - 500 г; Сахар - 6 ст.л.; Поваренная соль - 1 щепотка; Изюм - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Мука - 80 г; Вишня - 200 г; Крахмал - 1 ст.л.; Вода - 1 стак....
40 мин
творог 400 г; яйца куриные 2 шт.; крупа манная 4 ст.л.; ванилин 1 пакетик; изюм 2 ст.л.; курага; масло подсолнечное; бананы 1 шт.; сметана 2 ст.л.; мандарины 1 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу...
25 мин
Сырников на сайте предостаточно, но решила поделится с вами и своим рецептом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой ароматного зеленого чая
35 мин
Рецепт приготовления сырников со сгущенкой очень простой и быстрый, так что справятся даже новички, даже опаздывающие на работу хозяюшки. Не нужно отказываться от вкусного завтрака - балуйте себя!
20 мин
Пошла пробовать…)))))