Слойки с вареньем

ksyukha

автор ksyukha

8 отзывов
Рецепт слоек с вареньем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 858 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Слойки с вареньем из слоеного теста под силу приготовить по этому рецепту даже ребенку. Потратив на приготовление несколько минут, вы получите ароматные слойки с сочной фруктовой начинкой к чаю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого)
  • 200 г любого варенья (желательно густого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манной крупы

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Слоеное тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить в комнатной температуре. Размороженное тесто раскатать в тонкий прямоугольник, толщиной около 0,7 см (раскатывать можно только по навправлению в одну сторону, чтобы готовые изделия были слоными) и нарезать равными по размеру квадратами.

  2. Непрерывно помешивая варенье, просеять к нему через сито крахмал и вымешать до однородности. Присыпать половину квадратов теста щепоткой манной крупы, выложить на них по центру немного начинки. Накрыть кусочки теста с начинкой оставшимися квадратами, соединить и защипать верхнего и нижнего слоя.

  3. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него слойки. Сделать на верхнем слое теста небольшие надрезы ножом (можно вырезать верхние кусочки теста ромбами или гармошкой). Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность слоек яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать слойки с вареньем примерно 15 минут до румяности. Затем вынуть противень и оставить его остывать минимум на 10-15 минут. Готовые пирожки с вареньем из слоеного теста можно подавать к столу и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Комментарии

4.5 / 5
Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Плесанова Лида
Плесанова Лида

ОО, мой любимы рецептик слоек с вареньем

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

bastet_83
bastet_83

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://onthekitchen.ru/vypechka/sloiki-so-shpinatom, но теперь можно попробовать приготовить и слойки с вареньем.

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Пасиба))
по рецепту делаю))

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nuledin1996
nuledin1996

Прекрасный рецепт слойки с вареньем!
Лучше делать слойки с вареньем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Слоек с креветками
Выпечка Рецепт приготовления слоек с креветками

Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола

35 мин

Рецепт Слоек с шоколадом
Выпечка Как приготовить слойки с шоколадом

Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

60 мин

Рецепт Слоек со шпинатом
Выпечка Слойки со шпинатом пошагово

Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Клубничных слоек
Выпечка Рецепт клубничных слоек

Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

15 мин