Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками.
Рецепт моего детства - мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа - обычный бисквит, начинка - яблоки и изюм.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками.
Рецепт моего детства - мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа - обычный бисквит, начинка - яблоки и изюм.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры (можно и не чистить, если кожура нежная), порезать дольками, уложить в форму, посыпать изюмом.
Яйца взбить в миксере с сахаром до белой пены. Взбивать дальше, постепенно добавляя муку, корицу и ваниль. Тесто должно получиться густое, как сметана, и литься.
Вылить тесто на яблоки с изюмом. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое, disullo, освежила в памяти рецепт яблочной шарлотки!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Шарлотка с яблоками, это пирог на все времена. Яблоки я использую кисло -сладкие, сочные. В этом рецепте нет соды, белки можно взбить (при желании), но я этого не делаю. Зимой я пеку этот пирог с изюмом, а летом можно добавить в шарлотку вишню, черную смородину. Яблок в этом рецепте не много, они все оказываются на дне пирога, а часть яблок добавлена в тесто, чтобы было не однородное тесто, а иногда попадался кисловатый кусочек яблочка. Простой и быстрый в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
40 мин
Яблочная шарлотка в мультиварке - нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким!
90 мин
яблоки 4 шт.; сахар 200 г; масло сливочное 30 г; мука 160 г; яйца 3 шт.; разрыхлитель 5 г; корица 2 г...
30 мин
В этом рецепте лучше всего использовать свежий майонез домашнего приготовления.
80 мин
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочную шарлотку, оценили.