Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Подготовить продукты для создания шарлотки.
Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахарный песок. По желанию можно добавить пару-тройку щепоток соли, чтобы нивелировать сладость десерта. Взбить яичную смесь миксером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут, выключая технику как только масса побелеет. Если вы уверены в качестве куриных яиц, то их можно не разделять на белки и желтки, а взбивать все сразу.
Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбить на малой скорости 1 минуту.
Смазать форму растительным или сливочным маслом, влить в нее приготовленное бисквитное тесто.
Аккуратно выложить в центр теста варенье или джем. Поместить форму в разогретый духовой шкаф при 180С и выпекать десерт около 30-35 минут, следя за его поверхностью. Если она зарумянится раньше, нежели шарлотка пропечется, накрыть пирог сверху пергаментной бумагой или фольгой. Проверить качество выпечки можно деревянной зубочисткой или шпажкой, протыкая его в середине. Если они сухая - пирог внутри пропекся. Выключить нагрев и оставить шарлотку в духовке на 15-20 минут.
После чего извлечь, аккуратно снять форму, посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по своему вкусу.
Разрезая шарлотку, помните о варенье. Чтобы каждый кусок пирога был привлекательным на вид, вытирайте нож после каждого разреза десерта.
Рецепт "Шарлотка с вареньем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Zinka79,:) очень аппетитное фото шарлотки с вареньем
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У девочек встречала похожие рецепты: быстрая шарлотка.
Я еще не делала шарлотку с вареньем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку с вареньем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Яблоки яблоками, а когда под рукой груши, ничего не поделаешь. Я же снова хотела сделать приятно коллегам и шефу, поэтому мой выбор пал на мини формочки из картона. Можно сказать: шарлотка на раз. Готовится же она на раз-два.
30 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....
50 мин
В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.
6 ч 40 мин
Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.
1 ч 20 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки с вареньем