Шарлотка с грушами

Юляша Сергеевна

автор Юляша Сергеевна

10 отзывов
Рецепт шарлотки с грушами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт шарлотки,  простая шарлотка.

Шарлотка с грушами - это очень простой в приготовлении пирог, рецепт которого потребует от вас минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 5 яиц
  • 130 г муки
  • 120 г сахара
  • пол-лимона (цедра)
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Лимон вымыть, отрезать от него половину и снять с нее тонкий слой цедры. Натереть цедру на мелкой терке. Груши вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками вместе с кожурой.

  2. Соединить грушу с цедрой в миске и перемешать. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла.

  3. Желтки начать взбивать миксером, постепенно всыпать половину сахара и ванильный сахар. Взбивать желтковый крем в течение 2-3 минут до посветления и увеличения массы в 2 раза.

  4. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белковый крем, всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать до однородной консистенции.

  5. К желтковой массе подмешать муку и вымешать все до однородности. Ввести в бисквитное тесто взбитые белки, перемешать. Вылить в форму половину теста и равномерно распределить поверх него груши. Залить груши оставшимся тестом и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать шарлотку с грушами до золотистого цвета около 40 минут. Спустя указанное время выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму внутри нее на 15 минут.

  7. Готовая шарлотка с грушами вкусная и в теплом и в остывшем виде, по желанию можно посыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии

4.1 / 5
Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Приготовила шарлотку с грушами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yulya89
yulya89

Очень вкусно! Люблю шарлотку с грушами!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

alina
alina

Мои гости требовали добавки)))

evenko_71
evenko_71

Нашла на сайте замечательный рецепт шарлотки в хлебопечке.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Юляша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шарлотки с грушами я не знаю)

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

polina
polina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Шарлотки с грушами и шоколадной помадкой
Шарлотка Рецепт приготовления шарлотки с грушами и шоколадной помадкой

разрыхлитель - 1 ч.л.; груши - 1 шт.; шоколад - 200 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 г...

1 ч 15 мин

Рецепт Шарлотки из мандаринов
Шарлотка Как приготовить шарлотку из мандаринов

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....

50 мин

Рецепт Шарлотки в хлебопечке
Шарлотка Шарлотка в хлебопечке пошагово

Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.

1 ч 20 мин

Рецепт Шарлотки с персиками
Шарлотка Рецепт шарлотки с персиками

Легкая шарлотка без лишних ккал

1 ч