Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Шарлотка с грушами - это очень простой в приготовлении пирог, рецепт которого потребует от вас минимум продуктов.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт шарлотки, простая шарлотка.
Шарлотка с грушами - это очень простой в приготовлении пирог, рецепт которого потребует от вас минимум продуктов.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Десерт
Лимон вымыть, отрезать от него половину и снять с нее тонкий слой цедры. Натереть цедру на мелкой терке. Груши вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
Соединить грушу с цедрой в миске и перемешать. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Желтки начать взбивать миксером, постепенно всыпать половину сахара и ванильный сахар. Взбивать желтковый крем в течение 2-3 минут до посветления и увеличения массы в 2 раза.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белковый крем, всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать до однородной консистенции.
К желтковой массе подмешать муку и вымешать все до однородности. Ввести в бисквитное тесто взбитые белки, перемешать. Вылить в форму половину теста и равномерно распределить поверх него груши. Залить груши оставшимся тестом и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Выпекать шарлотку с грушами до золотистого цвета около 40 минут. Спустя указанное время выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму внутри нее на 15 минут.
Готовая шарлотка с грушами вкусная и в теплом и в остывшем виде, по желанию можно посыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Очень вкусно! Люблю шарлотку с грушами!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мои гости требовали добавки)))
Нашла на сайте замечательный рецепт шарлотки в хлебопечке.
Юляша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шарлотки с грушами я не знаю)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
разрыхлитель - 1 ч.л.; груши - 1 шт.; шоколад - 200 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 г...
1 ч 15 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....
50 мин
Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.
1 ч 20 мин
Приготовила шарлотку с грушами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!