Саварен фантазия

Рецепт саварен фантазия
  • Общее время: 4 ч 50 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!

Вкусно.

Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 шт.

Для пропитки:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 0.5 шт.
  • Груши - 0.5 шт.
  • Айва - 0.5 шт.
  • Манго - 0.5 шт.
  • Коньяк - 3 ст.л.

Для наполнения:

  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

  2. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  4. Просеять всю муку в миску.

  5. Сделать в муке ямку и вылить яйца.

  6. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

  7. Влить дрожжи. Перемешать.

  8. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

  9. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

  10. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.

  11. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

  12. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.

  13. Прокипятить сироп в течении 10 минут.

  14. Фрукты нарезать кубиками.

  15. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.

  16. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.

  17. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.

  18. Сироп процедить.

  19. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.

  20. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.

  21. Таким образом использовать половину пропитки.

  22. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.

  23. Переложить саварен на сервировочное блюдо.

  24. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  25. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.

  26. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.

  27. Украсить верх саварена шоколадом.

  28. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
othofotor
othofotor

Очень хороший и вкусный рецепт саварен фантазия, оценили и полюбили, спасибо!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Инга, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yussom1991
yussom1991

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lidiya
lidiya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Спасибо за удивительные рецепты!

ederite1979
ederite1979

Готовила саварен фантазия Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ongendi
ongendi

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте салат печеночная фантазия с яичными блинчиками.

сырова Тата
сырова Тата

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ilincid
ilincid

Саварен фантазия — просто СУПЕР!!!

round1983
round1983

Готовила саварен фантазия первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

eshorto1992
eshorto1992

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рецепт Салата Печеночная фантазия с яичными блинчиками
Салаты Рецепт приготовления салата печеночная фантазия с яичными блинчиками

печень 200-300 г; яйца 4 шт.; лук репчатый 2-3 головки; перец черный молотый; масло растительное; соус соевый; майонез; соль...

29 мин

Рецепт Вкусной выпечки из гречневой муки
Выпечка Как приготовить вкусную выпечку из гречневой муки

Соль 2 щепотки; Красный перец 1 щепотка; Зира молотая 1 щепотка; Вода кипяченая 100 мл; Масло растительное 50 мл; Картофель вареный 100 г; гречневая мука 200 г...

50 мин

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Медово-апельсиновая пахлава пошагово

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Слоек с овощами и карпом
Выпечка Рецепт слоек с овощами и карпом

Сочетание карпа с обжаренными морковью и луком, вялеными томатами в окружении зелени- закуска найвкуснейшая! Рекомендую готовить сразу двойню порцию.

40 мин