Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!
Вкусно.
Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера.
Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!
Вкусно.
Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера.
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.
Прокипятить сироп в течении 10 минут.
Фрукты нарезать кубиками.
Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.
Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.
Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.
Сироп процедить.
Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.
Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.
Таким образом использовать половину пропитки.
Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.
Переложить саварен на сервировочное блюдо.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.
Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.
Украсить верх саварена шоколадом.
Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.
Инга, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за удивительные рецепты!
Готовила саварен фантазия Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте салат печеночная фантазия с яичными блинчиками.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Саварен фантазия — просто СУПЕР!!!
Готовила саварен фантазия первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
печень 200-300 г; яйца 4 шт.; лук репчатый 2-3 головки; перец черный молотый; масло растительное; соус соевый; майонез; соль...
29 мин
Соль 2 щепотки; Красный перец 1 щепотка; Зира молотая 1 щепотка; Вода кипяченая 100 мл; Масло растительное 50 мл; Картофель вареный 100 г; гречневая мука 200 г...
50 мин
Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!
2 ч
Сочетание карпа с обжаренными морковью и луком, вялеными томатами в окружении зелени- закуска найвкуснейшая! Рекомендую готовить сразу двойню порцию.
40 мин
Очень хороший и вкусный рецепт саварен фантазия, оценили и полюбили, спасибо!