Первый мой опыт приготовления пряничного теста - причем удачный! Я сделала маленькие прянички по форме напоминающие печеньки с глазурью - мужу понравились остывшие! Попробуйте и вы:)
Первый мой опыт приготовления пряничного теста - причем удачный! Я сделала маленькие прянички по форме напоминающие печеньки с глазурью - мужу понравились остывшие! Попробуйте и вы:)
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. В кастрюльке подогреть сливочное масло, мед, сахар, молоко - до полного растворения сахара и масла. Полученную смесь необходимо остудить
В миске смешать муку, какао и пряности
В мучную смесь добавить 1 яйцо.
...и остывшую масляно-сладкую смесь, тщательно перемешать
Тесто раскатать скалкой, вырезать прянички
Выложить прянички на предварительно застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 8-10 минут
Для глазури взбейте 1/2 белка до крепкой пены, добавьте половину сахарной пудры, снова взбейте, добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. Готовые пряники украсьте глазурью (я украшала с помощью чайной ложки). Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряные прянички-это моя мечта!)))
Какая красота…
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пряные прянички для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пряные куличи.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Тот факт что я их за один только вечер готовила дважды говорит само за себя.и в результате до фотосета дожили вот эти 3 пряничка! Вкусно так, что искренне всем любителям пряников их приготовить! Главное - сделать их на пару! вы наверное удивитесь что возможно ли такое?! Я скажу да! Это самые настоящие пряники, мягкие и ароматные! Вместо фундука можно положить грецкие или изюм например! Рецепт подсмотрела у соседки по блогу и просто подруги Тони (Лианда), за что ей низкий поклон!
1 ч
Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.
35 мин
Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.
3 ч
1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную); 500 г меда; 350 г сахара; 250 г смальца или сливочного масла; 3 яйца; 3 ч.л. соды; 2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон); горсть измельченных ядер орехов; 3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов; 1/2 ч.л. соли; 1/3 стак. молока....
1 ч 20 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряных пряничков