Пицца на воздушном тесте

Рецепт пиццы на воздушном тесте
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 886 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы,  простые рецепты,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с ветчиной.

Здраствуйте дорогие форумчане. Хотела бы вам предложить рецепт теста для пиццы, которое получаеться при выпечке воздушное, низ хрустящий и очень вкусное. Знаю, что у нас на форуме много рецептов пиццы, но такого теста не нашла, если же пропустила, то можете удалить или присоеденить.

Я пиццу пекла на специальном камне для пиццы, если такового нет, то можно печь на духовом листу.

Ингредиенты:

  • мука 700-725 г
  • дрожжи сухие 2 пакетика
  • сахар 2 ч.л. (без верха)
  • соль 1 ч.л. (без верха)
  • растительное масло 5 ст.л.
  • вода (теплая) 500 мл
  • ветчина 400 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • моцарелла натертая 300 г
  • томатный кетчуп или томаты в собственном соку 2-3 ч.л.
  • тимьян свежий (или сушеный) 3-4 веточки
  • орегано (свежее или сушеное) 1 большая веточка

Как приготовить

  1. На пачке с дрожжами вес не стоит, но я для вас взвесила на весах, вместе с пачечкой у меня вышло 8 грамм.

  2. Итак сначала нужно будет заняться тестом. Для этого я в большую чашку насыпала муки и соли и смешала венчиком, чтобы соль размешалась и мука обогатилась кислородом. Муки на грамм 100-150 насыпьте меньше, так как у каждого помол муки разный и в одном случае требуеться больше, в другом тесто берет меньше, поэтому муку можно досыпать позже, чем ее сразу пересыпать. Итак посередке сделать большую лунку в которую насыпать сахар и дрожжи, туда же в середку налить 250 мл теплой воды и взять маленький венчик и осторожно мешать посередине лунки оси до тех пор пока дрожжи немного размешаються и в нее ссыпеться столько муки до консистенции жидко-густоватой сметаны, как на фото 4.

  3. Чашку накрыть пищевой пленкой, до тех пор пока дрожжи не поднимуться шапкой, как на фото 2. Когда дрожжи поднимуться шапкой в чашу влить еще 250мл теплой воды и 3 столовые ложки растительно масла и мешать миксером насдками крюки для теста, в конце добавив остальное растительное масло. В конце замешивания если вы видите, что муки мало, то можете досыпать немного, но тесто не должно быть крутым, оно липнет даже немного к рукам смотрите на большое фото. Если вы тесто замесите круто, то у вас не получиться такого воздушного теста, поэтому не забивайте его слишком мукой. После тесто накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенчиком и поставить на подьем на час-плтора, зависит от температуры у вас в комнате. Когда тесто увеличиться в два раза, то его надо будет умять один раз, а после второго подъема уже делаем пиццу.

    пицца на воздушном тесте
  4. После того как тесто умяли и черз минут 15 можно уже включить духовку, чтобы она разогреласъ на 200 Ц. Если же вы будете печь на, камне, то его надо будет положитъ на решетку и задвинуть в духовку на самый нижний уровень. Камень надо разогревать уже за полчаса до выпечки, чтобы он взял в себя тепло. При работе с камнем, после того как он разогрееться ни в коем случае не притрагиваться к нему руками, так как можно обжечься и после того, как вы выключите духовку он держит температуру около 2-3 часа. Eсли вы видите, что тесто уже будет скоро готово, то можно заняться начинкой для пицы. Начинка для пиццы может быть любой. Если вы будет делатъ как у меня, то для этого нужно помидорки помыть, нарезать наполовинки, удалить зеленую часть сердцевины и также удалить чайной ложкой жидкость вместе с семечками. Половинки помидор нарезать на кубики. Ветчину также нарезать на кубики. У нас сыр прдаеться уже натертый, но вы можете натереть сами, если у вас кусковой сыр. Для соуса я брала томатный кетчуп в который намешала нарезанный тимьян и орегано или добавьте сушенный. То есть с палочек снять листочки и немножко измельчить. Если вы стороник томатного кетчупа из- за каких-либо причин, то можно взять консервированные помидоры в собственном соку уже протертые или протрите в блендере их сами, посолите, поперчите, добавьте травок, по желанию можно добавить чеснок.

    пицца на воздушном тесте
  5. Итак поднявшееся тесто как на фото, выложите скребком из чаши на подпыленный стол мукой. Тесто сверху также подпылите и немного соберите тесто в шар, как бы подкатывая ладошками тесто под низ, его больше не месить.

    пицца на воздушном тесте
  6. Разложет пекарскую бумагу на противень, если вы печете на камне, то разложите на досточку подпыленную мукой, но тогда лучше тесто разделить на два раза иначе его потом трудно скинуть с досточки на камень, оно и не вместиться, у меня потом тесто с камня свисало. Но за неименеем времени, я пекла за раз, раскатавв тесто на пекарской бумаге, прежде подложив большую досточку по форме пекарской бумаги. Положила начинку и уже в духовке приподнимая досточку скинула тесто на камень вместе с пекарской бумагой, потому что такого размера теста без пекарской бумаги из- за нежности было бы не скинуть. Но когда тесто схватилось, это произлошло где то через минут десять, я под тесто подсунула лопатку, приподнимая край и вытянула пекарскую бумагу из под пиццы и пекла дальше. Но если вы печете на листе из-за неименем камня, то вам это не нужно. Итак на пекарскую бумагу положить ком теста и раскатать его по размеру листа и перетащить его на лист вместе с пекарской бумагой. Или же вы лист обложите пекарской бумагой, на середку положите ком теста и придвливая пальцами распределите тесто по всему противню. Делайте так, как вам больше удобно. Или же выпекайте несколько маленьких пицц, прежде разделив тесто на нужное вам количество пицц. Теперь какой вы вариант выбрали и делаете, тесто смазать приготовленным соусом, посыпать ветчиной, сверху помидорками и на самый верх обсыпать натертым сыром.

    пицца на воздушном тесте
  7. Приготовленную пиццу сразу ставим в разогреты духовой шкаф выпекаться при 200 Ц на 20-35 минут зависит от размера пиццы и на чем вы печете. на камне готово за 15-20 минут, на листе требуеться около 30-40 минут для большой пиццы, для маленьких от 15-20 минут. Пицца будет готова если низ уже поджарился и схватился, а сверху сыр расплавился, как на моих фотографиях.

    пицца на воздушном тесте
  8. Ну вот и все приятного вам угощения

    пицца на воздушном тесте

Видео

Комментарии

4 / 5
ischenko_94
ischenko_94

Не перестаю удивляться! Класс!

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Спасибо duterkesu1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ureastuge1989
ureastuge1989

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо!
пицца на воздушном тесте теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

yoticeyh
yoticeyh

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

rasce
rasce

http://onthekitchen.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoi-na-drozhzhevom-teste тоже интересный вариант.

ahtictap1987
ahtictap1987

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пиццы на воздушном тесте он не ел.

lyuda81
lyuda81

Очень вкусно! Люблю пиццу на воздушном тесте!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Duterkesu1973, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

edisidout
edisidout

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пиццу на воздушном тесте в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Красотищаа!

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

ОО, мой любимы рецептик пиццы на воздушном тесте

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

eradsen
eradsen

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Итальянской пиццы на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом
Пицца Рецепт приготовления итальянской пиццы на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом

Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!

25 мин

Рецепт Пиццы с колбасой на дрожжевом тесте
Пицца Как приготовить пиццу с колбасой на дрожжевом тесте

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пиццу для детей. Блюдо получится очень вкусным и сытным, поэтому сразу же и приступим к приготовлению. Кстати, взрослым она тоже нравится!

30 мин

Рецепт Диетической пиццы на курином тесте
Пицца Диетическая пицца на курином тесте пошагово

Куриное филе 600 г; Греческий йогурт 50 г; Маслины без косточек по вкусу; Томатная паста 50 г; Помидоры 1 шт.; Сыр моцарелла 70 г...

25 мин

Рецепт Пиццы на бездрожжевом тесте
Пицца Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте

Бездрожжевое тесто полезнее, чем дрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, т. к. при термообработке они не погибают; в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору. Тесто будет полезнее, если добавить ржаную муку.

55 мин