Пирожное зимний абрикос

Рецепт пирожного зимний абрикос
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  классические рецепты,  рецепты на день рождения.

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сгущенка — 100 г (крем)
  • Сахар — 100 г (обсыпка)
  • Морковный сок — 100 мл (или краситель пищевой)
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы — 20 шт.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Венчиком смешайте сахар и яйцо.

    пирожное зимний абрикос
  3. Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

    пирожное зимний абрикос
  4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

    пирожное зимний абрикос
  5. Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

    пирожное зимний абрикос
  6. Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

    пирожное зимний абрикос
  7. Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

    пирожное зимний абрикос
  8. Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки "абрикосок" сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

    пирожное зимний абрикос
  9. Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

    пирожное зимний абрикос

На заметку:

  • Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Зимний абрикос"!

Видео

Комментарии

4 / 5
Женя Батючок
Женя Батючок

Я недавно как раз делала пирожное зимний абрикос.

lourite
lourite

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ildun
ildun

Алеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожное зимний абрикос(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inna
inna

Алеся, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

asino
asino

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

endent1998
endent1998

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

При случае, воспроизведу пирожное приморское.

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Как приготовить пирожное приморское

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Морковное пирожное пошагово

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин