Пирожное морская ракушка

Julia Z

автор Julia Z

16 отзывов
Рецепт пирожного морская ракушка
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 699 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Делайте своим близким приятное. Очень простое, но вкусное пирожное.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - ¼ г
  • мука - ¼ стак.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 400 г
  • ванилин - по вкусу
  • конфеты - по вкусу

Как приготовить

  1. Все ингредиеннты для теста хорошо перемешиваем, немного взбивая. Потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились.

  2. выпекать до легкого зарумянивания

    пирожное морская ракушка
  3. Потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном.

    пирожное морская ракушка
  4. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки.

    пирожное морская ракушка
  5. Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом

    пирожное морская ракушка
  6. Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом. нижнюю раковину можно полосками шоколада не украшать

    пирожное морская ракушка
  7. Затем сахар растапливаем в сковороде, до золотистого цвета

    пирожное морская ракушка
  8. аккуратно при помощи деревянной ложки капаем карамель на пекарскую бумагу

    пирожное морская ракушка
  9. украшаем карамелью, вдавливая аккуратно в бисквит

    пирожное морская ракушка
  10. ........................

    пирожное морская ракушка
  11. берем нижнюю часть раковины и наполняем взбитыми сливками (предварительно взбив)

    пирожное морская ракушка
  12. аккуратно в сливки вставляем жемчужину, и накрываем верхней раковиной

    пирожное морская ракушка
  13. шоколадом фиксируем 2 половинки

    пирожное морская ракушка
  14. заполняем пустоты сливками. у меня получилось 6 ракушек

    пирожное морская ракушка

Комментарии

4.2 / 5
esitathe1987
esitathe1987

Спасибо, Julia!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyulya92
lyulya92

Спасибо большое, Julia, освежила в памяти рецепт пирожного морская ракушка!
порадую любимого.

emyed
emyed

Сейчас буду готовить пирожное морская ракушка по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Готовила недавно http://onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vetsriga, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Неля Турова
Неля Турова

Julia, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного морская ракушка.

iteratimo1972
iteratimo1972

Julia, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tinka84
tinka84

Julia, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yemma74
yemma74

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rasce1991
rasce1991

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Julia за то, что даёт нам возможность выбора!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Julia, большое спасибо!

arint
arint

Приготовила пирожное морская ракушка!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kalpina_87
kalpina_87

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

сырова Тата
сырова Тата

Julia!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ildun
ildun

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Как приготовить морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Пирожное обезьянка пошагово

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин

Рецепт Пирожного Картошка
Пирожные Рецепт пирожного картошка

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

60 мин