Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара.
Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, На природу, пикник
ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток
Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.
Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.
ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).
В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.
Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
Охлажденные белки взбить до твердых питков.
Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки.
Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.
Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.
Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.
УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.
Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.
Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.
По совету коллеги приготовила этот пирожное лимонный соблазн.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Супер все получилось
А у меня пирожное приморское всегда получается вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Yasya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное лимонный соблазн — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное лимонный соблазн, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное лимонный соблазн.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за рецепт, yasya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yasya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно приготовлю!
yasya, спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.
1 ч
Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"
1 ч
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Сегодня приготовила пирожное лимонный соблазн…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))