Пирожное лимонный соблазн

yasya

автор yasya

12 отзывов
Рецепт пирожного лимонный соблазн
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара.

Ингредиенты:

  • мука белая 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • желток куриный 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 8 г
  • вода холодная 1 ст.л.
  • лимон 3 шт.
  • желток куриный 5 шт.
  • белок яичный 2 шт.
  • сливки 75 г
  • сахар белый 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • сахар белый 400 г
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сливки густые 500 г
  • крем сыр 150 г
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • вода холодная 6 ст.л.
  • сливки густые 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • шоколад темный 30 г
  • вишня в сиропе 16 шт.
  • лимон 0.25 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Полдник, На природу, пикник

Как приготовить

  1. ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток

  2. Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.

    пирожное лимонный соблазн
  3. Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.

    пирожное лимонный соблазн
  4. ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).

    пирожное лимонный соблазн
  5. В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.

    пирожное лимонный соблазн
  6. Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  7. Охлажденные белки взбить до твердых питков.

    пирожное лимонный соблазн
  8. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.

    пирожное лимонный соблазн
  9. Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  10. ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки.

    пирожное лимонный соблазн
  11. Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).

    пирожное лимонный соблазн
  12. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  13. В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

    пирожное лимонный соблазн
  14. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.

    пирожное лимонный соблазн
  15. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    пирожное лимонный соблазн
  16. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.

    пирожное лимонный соблазн
  17. Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.

    пирожное лимонный соблазн
  18. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

    пирожное лимонный соблазн
  19. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.

    пирожное лимонный соблазн
  20. Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.

    пирожное лимонный соблазн
  21. УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.

    пирожное лимонный соблазн
  22. Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.

    пирожное лимонный соблазн
  23. Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

    пирожное лимонный соблазн
  24. Приятного аппетита.

    пирожное лимонный соблазн

Комментарии

4.6 / 5
Гулевич Вера
Гулевич Вера

Сегодня приготовила пирожное лимонный соблазн…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

svetlana99
svetlana99

По совету коллеги приготовила этот пирожное лимонный соблазн.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

alina
alina

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Супер все получилось

olga82
olga82

А у меня пирожное приморское всегда получается вкусно!!!

rimma79
rimma79

Старый добрый рецепт.

emyed
emyed

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

rimma79
rimma79

Yasya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное лимонный соблазн — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное лимонный соблазн, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное лимонный соблазн.
СПАСИБОЧКИ!

lida
lida

Спасибо большое за рецепт, yasya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

enenof
enenof

Yasya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Тома Грачева
Тома Грачева

Обязательно приготовлю!
yasya, спасибо!

tomonda1970
tomonda1970

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожные Как приготовить пирожное корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Пирожное Приморское пошагово

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч