отделить желтки от белков, белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
в мисочку влить йогурт, добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
добавить половину белков и аккуратно перемешать
смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин до коричневой корочки
делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка, достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров, чтобы края не касались формы. Сверху на корж вылить наше второе тесто, разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин до золотистой корочки, проверить зубочисткой готовность, выключить духовку, накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин, затем извлечь из формы и разрезать на несколько частей
в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...
Это не пирожное к чаю, это просто бомба!!!
Я готовила пирожное к чаю на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожное к чаю даже гости заказывают!!
Pouthar, это просто волшебный рецепт пирожного к чаю!
Отличный рецепт пирожного приморского, просто, быстро и вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это не пирожное к чаю!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"
1 ч
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.
30 мин
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!