Блонди, родная сестра десерта брауни. Готовится с добавлением белого шоколада.
Блонди, родная сестра десерта брауни. Готовится с добавлением белого шоколада.
Вот набор продуктов.
Первым делом надо растопить сливочное масло и дать ему остыть.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и ваниль.
Яйцо смешать с сахаром. И взбить миксером. Для увеличения массы.
Добавить в яично-сахарную смесь сливочное масло. И ещё пару минут взбить.
Добавить мучную смесь. Перемешать.
Добавить вяленую клюкву, рубленные орехи и белый шоколад. Хорошо всё перемешать. Масса получится очень густой и вязкой.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Массу выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. И ставим на 20 минут. Дать блонди остыть, и убрать на 3-4 часа в холодильник (а лучше на сутки).
У блонди хрустящая и нежная корочка сверху. Приятный ореховый вкус, влажный внутри. Принято брауни и блонди печь в квадратных в формах, но можно и в круглых формах. Вкус от этого не изменится.
Приятного аппетита.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
АААААА как вкусно глядя на брауни блонди слюнки потекли ручьем!!:D
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Edenger, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, будем тренироваться:)
Наверно нужно порепетировать приготовление onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-v-mikrovolnovke. А то вдруг опростоволосимся.
Какой интересный рецепт брауни блонди:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Edenger вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Edenger, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается брауни блонди!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Какао 2 ст.л.; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Йогурт 1 ст.л.; Мед 2 ч.л.; Вода 2 ст.л....
15 мин
шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...
30 мин
Да-да. Черемуховые брауни! Уверена, что вы еще не знакомы с ними.) А готовятся они легче легкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Все смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черемуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черемуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.) Этакая смесь русской и американской кухни. Черемуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи. т. е. нужно просто захотеть ее найти. Я в нее влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!) Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для небольшого фуршета.
10 мин
От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.
30 мин
Спасибочки
как раз собралась делать брауни блонди