Порционные тарталетки с маскарпоне. Для тех кто заботится о своей фигуре и боится сьесть лишнего- небольшие пирожные из теста фило с маскарпоне. Чтобы пирожное было еще "безопаснее" вы можете использовать заменитель сахара.
Порционные тарталетки с маскарпоне. Для тех кто заботится о своей фигуре и боится сьесть лишнего- небольшие пирожные из теста фило с маскарпоне. Чтобы пирожное было еще "безопаснее" вы можете использовать заменитель сахара.
Для начала необходимо сделать тарталетки из теста. Для этого- взять форму для кексов или маффинов (лучше брать совсем маленькие формы-для мини-маффинов).
Разморозить тесто фило. (предварительно). Работать с фило нудно очень быстро, так как тесто высыхает.
Листы фило промазать растопленным сливочным маслом, тогда они будут более эластичными и не сломаются. Разрезать на квадраты, приблизительно соответствующие размеру ваших формочек.
Уложить в формочки, прижав к стенкам, в виде корзиночек. Обрезать ножницами края. Запечь в духовке около 5-7 минут, при температуре 200 градусов.
Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне. Все хорошо смешать. (пожеланию можно добавить немного растворимого кофе).
Выложить массу с маскарпоне в готовые формочки, посыпать просеянным через ситечко какао.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожного приморского. Наверно я надолго у Вас.
Готовила пирожное тирамису Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо Рита, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обязательно сделаю пирожное тирамису!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное тирамису, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рита за то, что даёт нам возможность выбора!
Рита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовила пирожное тирамису первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А я всегда готовлю с Рита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Пирожное Картошка приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом Тирамису.
10 мин
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"
1 ч
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!