Пигоди пирожки на пару. Вкусно и сытно.
Пигоди пирожки на пару. Вкусно и сытно.
В теплую воду кладем сахар, дрожжи, растительное масло, соль, перемешиваем, даем дрожжам разойтись и добавляем всю муку.
Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
Сделаем начинку. Обжарим лук на растительном масле, добавим нарезанную капусту.
Потушим капусту до мягкого состояния, посолим и поперчим.
Обжарим фарш.
Соединим фарш и капусту, добавим свежую кинзу. Начинка для Пигоди готова.
Сделаем морковь по-корейски. Трем три большие моркови на терке.
В ступке размельчим зерна кориандра.
Чеснок, кориандр, острый красный перец заливаем горячим растительным маслом. Из специй я больше не добавляла ничего.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и даем настояться.
Тесто наше увеличилось в размере в два раза. Обминаем его и раскатываем, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Раскатываем тесто, кладем начинку.
Края защипываем такой косичкой. Получается примерно 23-24 штуки, это на 4 уровня мантоварки.
Смазываем растительным маслом и укладываем Пигоди. Я наливаю растительное масло в блюдце и макаю донышко пирожка. Наливаем воду в мантоварницу, кладем соль и лавровый лист. Пока вода закипает, Пигоди поднимутся.
После закипания воды пирожки готовы через 25-30 минут.
Подаем пирожки с морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
Хороший рецептик! :)
Nedun, классный рецепт пигодей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за onthekitchen.ru/vypechka/pirozhki/pyanse-pirozhki-na-paru-kapusta-i-myaso.
Очень хороший вариант пирожков на пару. Вкусно!
Пигоди давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Nedun, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки на пару просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Nedun, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков на пару.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Не умею готовить в принципе вообще, а пигоди сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пигоди съели за один присест!
Спасибо вам, nedun, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков на пару уже имеются в наличии.
Nedun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Круто
Nedun, ты сама их придумала рецепт пигодей?
Пигоди прелесть, спасибо за рецепт
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
10 ч
Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...
55 мин
Nedun, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))