Сырно-луковый пирог

Рецепт сырно-лукового пирог
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с сыром,  пироги с луком.

Сырно-луковый пирог может стать замечательной закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий бульон. Готовится он в течение часа, затем его надо остудить и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 145 г (25 г - для начинки, 120 - в тесто)
  • Мука — 200 г
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Молоко — - По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить сырно-луковый пирог? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

  2. Приготовим тесто. В миску кусочками нарежьте 120 г масла или маргарина, просейте муку и добавьте щепотку соли. При помощи комбайна или пальцами разомните тесто до крошки. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто "склеилось". Замесите тесто. 3. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Если времени на охлаждение теста нет, вы можете использовать его сразу. 4. Возьмемся за начинку. Лук почистите и нарежьте полукольцами. 5. В сотейнике на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая, минут 10. 6. Влейте в размягченный лук 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите, пока вся вода не испарится. 7. Затем лук для начинки надо выложить на тарелку и остудить. 8. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. 9. Отрежьте от куска теста две трети и раскатайте на присыпанном мукой столе, толщина у нас должна выйти где-то полсантиметра. 10. Раскатанный пласт теста выложите в форму, тесто должно покрывать и бока формы. 11. Слоями выложите приготовленный лук, тертый сыр, затем снова -лук и сыр. 12. Раскатайте оставшееся тесто и "накройте" пирог сверху, скрепите концы. 13. Смажьте пирог молоком и сделайте по центру несколько надрезов острым ножом. Если у вас осталось тесто, то можно вырезать листочки или другие фигурки и выложить сверху на пирог. Декорации также смажьте молоком. 14. Отправляйте сырно-луковый пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. 15. Готовому пирогу дайте остыть минут 20, а затем нарезайте. Сырно-луковый пирог готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить сырно-луковый пирог? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Приготовим тесто. В миску кусочками нарежьте 120 г масла или маргарина, просейте муку и добавьте щепотку соли. При помощи комбайна или пальцами разомните тесто до крошки. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто "склеилось". Замесите тесто. 3. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Если времени на охлаждение теста нет, вы можете использовать его сразу. 4. Возьмемся за начинку. Лук почистите и нарежьте полукольцами. 5. В сотейнике на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая, минут 10. 6. Влейте в размягченный лук 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите, пока вся вода не испарится. 7. Затем лук для начинки надо выложить на тарелку и остудить. 8. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. 9. Отрежьте от куска теста две трети и раскатайте на присыпанном мукой столе, толщина у нас должна выйти где-то полсантиметра. 10. Раскатанный пласт теста выложите в форму, тесто должно покрывать и бока формы. 11. Слоями выложите приготовленный лук, тертый сыр, затем снова -лук и сыр. 12. Раскатайте оставшееся тесто и "накройте" пирог сверху, скрепите концы. 13. Смажьте пирог молоком и сделайте по центру несколько надрезов острым ножом. Если у вас осталось тесто, то можно вырезать листочки или другие фигурки и выложить сверху на пирог. Декорации также смажьте молоком. 14. Отправляйте сырно-луковый пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. 15. Готовому пирогу дайте остыть минут 20, а затем нарезайте. Сырно-луковый пирог готов! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
buzmakova_74
buzmakova_74

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырно-луковый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ashithed
ashithed

Анна, спасибо большое, за вкусный превкусный сырно-луковый пирог!!!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tatyana
tatyana

Готовила пирог брусничка, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ungoundi1978
ungoundi1978

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

etioloor
etioloor

Рецептик супер!!:)

ericho
ericho

Хороший сайт, зайду еще.

alla70
alla70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

bendasova_98
bendasova_98

Сырно-луковый пирог просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

nastenok82
nastenok82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

roza
roza

Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сырно-луковый пирог.

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Рецепт весьма кстати!

dinieri
dinieri

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Рецепт Пирога с персиками
Пироги Рецепт приготовления пирога с персиками

#500 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 3 ст.л. сахара; ванилин; щепотка соли; 11 г сухих дрожжей;
Для начинки:
; 400 мл персиков в сиропе; 2 ч.л. крахмала....

1 ч 25 мин

Рецепт Горчичного пирога
Пироги Как приготовить горчичный пирог

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Кефир 1 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Кельтского пирога
Пироги Кельтский пирог пошагово

Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.

60 мин

Рецепт Пирога Брусничка
Пироги Рецепт пирога брусничка

125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...

1 ч