Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, домашние рецепты, простые рецепты, домашнее печенье.
Пышные нежные рогалики из дрожжевого теста со сливочным маслом. Просто тают во рту! Хотите порадовать домашних? Закатывайте рукава!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, домашние рецепты, простые рецепты, домашнее печенье.
Пышные нежные рогалики из дрожжевого теста со сливочным маслом. Просто тают во рту! Хотите порадовать домашних? Закатывайте рукава!
Нагревайте молоко в маленькой кастрюльке, пока по краям не начнут появляться пузырьки; снимите с огня. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Дайте остыть, чтобы смесь стала чуть теплой. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, в течение примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи.
В большой миске соедините молоко и дрожжевую смесь. Добавьте 1 яйцо. Добавьте, перемешивая, муку - по 1 стакану за раз. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните колобок несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Сомните тесто и выложите его на столешницу, присыпанную мукой Разделите на две равные части и слепите два шара. Накройте и дайте постоять 10 минут.
С помощью скалки, обсыпанной мукой, раскатайте каждую половину теста в круг диаметром 40 см. Нарежьте каждый круг на 6 треугольничков (через центр). Скатайте каждый кусочек по направлению к острому углу. Изогните концы так, чтобы получились рогалики, и положите на слегка смазанные противни для выпечки (хвостиком вниз). Накройте и дайте подняться еще раз, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 200 С.
Смажьте рогалики взбитым яйцом и выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянятся.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Прикольно, вот чего-чего, а слоеные рогалики с маком я не готовила) надо попробовать.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Теперь это мой любимый рогалики домашние.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рогалики домашние по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Приготовила вкусно
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делала рогалики домашние только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это было превосходно...
чуть рогалики домашние вместе с пальцами не слопала)
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Карнецкая за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите!
30 мин
Рогалики из творожного теста с начинкой подойдут для любого чаепития, быстрого перекуса или сладкого завтрака. Отличный вариант, чтобы взять еду с собой на работу или в дорогу. Обязательно попробуйте!
180 мин
Творожные рогалики с ягодным джемом - отличная выпечка к чаю! Готовятся просто, получается много, продукты доступные
1 ч
Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой, которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты! Сок можно заменить на жидкость от компота или ананасовый сироп из банки от ананаса! Тесто похоже на песочное, рассыпчатое, хоть и постное!
1 ч
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))