Оладьи на ряженке без яиц

Рецепт оладий на ряженке без яиц
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи без яиц.

Пышные оладушки на ряженке без яиц на завтрак с чашечкой крепкого чая - это хорошее начало дня для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 200 мл
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

  1. Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

  2. Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

  3. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом и придать пышности оладьям.

    оладьи на ряженке без яиц
  4. Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

    оладьи на ряженке без яиц
  5. Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.

    оладьи на ряженке без яиц
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

    оладьи на ряженке без яиц
  7. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    оладьи на ряженке без яиц
  8. Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!

    оладьи на ряженке без яиц
  9. Подавать оладьи с вареньем, джемом, медом, сметаной, йогуртом - одним словом, на свой вкус, кто что любит.

    оладьи на ряженке без яиц
  10. Приятного аппетита!

    оладьи на ряженке без яиц

Видео

Комментарии

3.8 / 5
emiso
emiso

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

undelatha
undelatha

Делала оладьи на ряженке без яиц уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asya
asya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Готовила оладьи на ряженке без яиц точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

eramyasp
eramyasp

Делала оладьи на ряженке без яиц один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с оладьями на ряженке без яиц много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

А вот ссылочка на рецепт шотландских оладий.

Четверик Яся
Четверик Яся

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Рецепт Баклажановых оладий
Оладьи Рецепт приготовления баклажановых оладий

Вкусные оладьи из баклажанов, напоминающие по вкусу драники. В сезон баклажанов очень актуальны.

30 мин

Рецепт Оладий обыкновенных
Оладьи Как приготовить оладьи обыкновенные

Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте!

15 мин

Рецепт Шотландских оладий
Оладьи Шотландские оладьи пошагово

Сыворотка 80 мл; Вода 50 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 1 сорта 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Кабачковых оладий
Оладьи Рецепт кабачковых оладий

Когда есть кабачки, то даже не задумываешься, что готовить. Натер, добавил, пожарил, готово. Вот что пишут о кабачках. Кабачок - это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд

20 мин