Новогодняя выпечка пингвинята

Женя Германовна

автор Женя Германовна

20 отзывов
Рецепт новогодней выпечки пингвинята
  • Общее время: 250 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Новогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но зачем тратиться, если можно сделать это печенье своими руками в домашних условиях.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно и подробно поведает о том, как правильно рисовать глазурью по выпечке. Печенье для создания пингвинов вы можете купить в магазине. И даже если не найдете нужной формы, можно взять круглое печенье и по примеру заполнить фон каким-нибудь интересным рисунком снежных гор или океана.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье на ваше усмотрение
  • Кондитерская глазурь понемногу белой, черной, розовой, зеленой, голубой и оранжевой

Как приготовить

  1. Мы не столько будем готовить печенье, сколько правильно его украшать. Поэтому для начала нам потребуется приобрести печенье в форме пингвинов или приготовить его самостоятельно из готовой смеси и специальных формочек. Подойдет любое светлое сахарное печенье. Выкладываем наше печенье на пергаментную бумагу и начинаем творить. Первым делом нарисуем форму головы и тела пингвина. Для этого возьмем белую глазурь и с помощью кондитерского мешка нарисуем контур, как показано на фото.

  2. Когда глазурь достаточно затвердела и контур не позволит наполнению вылезти за свои границы, заполняем центр белой глазурью полностью. То же проделываем и с оранжевыми лапками пингвинов. Сначала рисуем контур, затем заполняем его глазурью.

    новогодняя выпечка пингвинята
  3. Настал черед разноцветных шляп. Повторяем манипуляции с созданием контура из цветной глазури. Следите за тем, чтобы контур был на миллиметр дальше от края печенья, как минимум.

    новогодняя выпечка пингвинята
  4. Как только контур застыл достаточно, заполняем декоративной глазурью шляпки пингвинов. И, не откладывая дело в долгий ящик, принимаемся за шарфы. Помните, что контур всегда должен быть завершен. Рисуем шарфы так, как показано на фото.

    новогодняя выпечка пингвинята
  5. Заполняем глазурью сначала основную часть шарфа, затем левый край. Правый должен быть чуть больше, чтобы создавался правильный объем.

    новогодняя выпечка пингвинята
  6. Для высыхания большего объема шарфа понадобится примерно 30 минут.

    новогодняя выпечка пингвинята
  7. Пока вы ждете высыхания шарфа, можно добавить на лапки пингвина перепонки в виде точек. По прошествии 30 минут аккуратно покройте часть шарфа еще одним слоем глазури и дайте высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  8. Чтобы сделать наши шапки и шарфы более натуральными и вязаными, используя волнистые линии, украшаем их. Каждый своим цветом. Даем глазури высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  9. Далее нам предстоит создать глаза и нос пингвина. Покрытие черной и оранжевой глазурью поверх белой может привести к неприятным последствиям. Глазурь может попасть на шарфы или белые участки. Если такое произошло, просто экспериментируйте и с фантазией подходите к решению проблемы. Когда вся глазурь достаточно высохла, можно приступать к созданию тела пингвина. Для этого черной глазурью обрисовываем края печенья.

    новогодняя выпечка пингвинята
  10. Заполните тельце пингвина черной глазурью и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.

    новогодняя выпечка пингвинята
  11. Не кажется ли вам, что шляпа у наших пингвинов выглядит слишком просто? С помощью белой глазури добавим помпон и мех на шапку. После высыхания добавим такие же волнистые линии для передачи текстуры. Новогодняя выпечка в форме пингвинов готова! Такие новогодние пингвинята, сделанные своими руками, выглядят очень трогательно и особенно порадуют ваших маленьких непосед.Приятного чаепития!

    новогодняя выпечка пингвинята

Комментарии

4.3 / 5
uthiconto
uthiconto

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tooltiomy
tooltiomy

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sugrion
sugrion

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

angelina
angelina

Какая вкусняшка!

varya
varya

Спасибо большое за рецепт, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya82
tonya82

Женя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Сразу захотелось попробовать (люблю выпечку с бананами).

selonci
selonci

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Маша Юлия
Маша Юлия

Супер!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Попробовали сегодня новогоднюю выпечку пингвинята, просто класс!!!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

onena1988
onena1988

Это реально наслаждение

polina
polina

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ashithed
ashithed

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

iteratimo1972
iteratimo1972

Отлично, новогодняя выпечка пингвинята — супер, понравилось всем!

entent2001
entent2001

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

atestofo1985
atestofo1985

Попробую это блюдо. Спасибо!

pounde
pounde

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что новогодняя выпечка пингвинята превзойдет все ожидания.

Рецепт Вкусной выпечки из гречневой муки
Выпечка Рецепт приготовления вкусной выпечки из гречневой муки

Соль 2 щепотки; Красный перец 1 щепотка; Зира молотая 1 щепотка; Вода кипяченая 100 мл; Масло растительное 50 мл; Картофель вареный 100 г; гречневая мука 200 г...

50 мин

Рецепт Простой выпечки из кислого молока
Выпечка Как приготовить простую выпечку из кислого молока

У вас скисло молоко, но не хочется его выбрасывать? Не переживайте! Всегда можно приготовить вкусный и простой пирог на кислом молоке! Заглядывайте и записывайте рецепт приготовления на заметку!

40 мин

Рецепт Выпечки из молочной сыворотки
Выпечка Выпечка из молочной сыворотки пошагово

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

150 мин

Рецепт Выпечки из кокосовой стружки
Выпечка Рецепт выпечки из кокосовой стружки

Если вы задумались над тем, что бы новенького приготовить к чаю, то этот простой рецепт вкусной, ароматной выпечки из кокосовой стружки вам понравится. Попробуйте этот нежный десерт.

45 мин