Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.
Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.
Манную кашу ем очень редко, можно сказать, вообще не кушаю. Остались только воспоминания из детского сада. Манку подавали всегда с вареньем и батоном с маслом. Сегодня манную крупу использую только при выпечке манника (хотя бы так!). Манник с яблоками - очень вкусный и напоминает о времени, когда все заботы сводились к прогулкам и рисованию. Надеюсь, мой манник вернет и вам вкус беззаботности. Итак, как приготовить манник с яблоками? 1. Сахар смешайте с манной крупой, залейте смесь кефиром и оставьте на полчаса. За это время манка набухнет, а сахар растворится! 2. По истечении получаса в смесь добавьте муку с содой и яйцо. Соду можно заменить разрыхлителем, а гасить ее не надо, т. к. мы использовали кефир. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой. Оно будет походить на жидкую сметану.
Яблоки промойте. разрежьте наполовину и выберите сердцевину. Снимите кожуру. Затем порежьте на дольки. 4. В вымазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму выложите дольки яблок. Сверху вылейте тесто и разровняйте. 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый манник с яблоками присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала манник с яблоками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Девочки, вот отличная тема лимонный манник. Заглядывайте.
Julechka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Брависсимо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маннике с яблоками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Знали ль вы, что рецепт первого манника датирован началом XIII века? Когда манная крупа стала доступна широким слоям населения, продукт начали добавлять практически во все. Но выпечка получалась особенно вкусной, очень пышной, неизменно мягкой. Бытует мнение, что манник единственный пирог, который никогда не пригорает. Не знаю, как у вас, а на моей кухне это срабатывает всегда! Возможно, вам покажется, что с нашими особыми рецептами и вашим большим опытом можно приготовить что-то посложнее, но манник на кефире с яблоками не просто очередной пирог. Нежное пористое тесто, начинка, которая идеально в нем растворяется, всего 40 минут на приготовление. Хочется больше чем один кусочек.
1 ч
Манка - 1 стак.; Мука - 1 стак.; Кефир (или молоко) - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка; Ванилин - 1 г или ванильный сахар по вкусу....
30 мин
Крупа манная 1 ст; Йогурт 1.5 ст; Изюм 100 г; Масло сливочное 100 г; Сахар 1 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 0.75 ст; Лимон 0.5 шт.; Разрыхлитель теста 0.5 ч. л...
90 мин
Быстрый, вкусный кекс. Его можно прослаивать заварным, сметанным или шоколадным кремом. Или как я сделать прослойку из варенья.
45 мин
Отличная идейка
Благодарю за рецепт