Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
Лимон натереть на крупной терке вместе с цедрой.
Все смешать, добавить муку и разрыхлитель.
Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая вынимать.
Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Калорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонный манник в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Нашла на сайте замечательный рецепт манника с вишней.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лимонному маннику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лимонного манника
Я делала лимонный манник к приезду родственников.Все съели!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лимонного манника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень интересный рецепт лимонного манника, сегодня обязательно попробую приготовить.
Манка - 1 стак.; Мука - 1 стак.; Кефир (или молоко) - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка; Ванилин - 1 г или ванильный сахар по вкусу....
30 мин
Крупа манная 1 ст; Йогурт 1.5 ст; Изюм 100 г; Масло сливочное 100 г; Сахар 1 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 0.75 ст; Лимон 0.5 шт.; Разрыхлитель теста 0.5 ч. л...
90 мин
Быстрый, вкусный кекс. Его можно прослаивать заварным, сметанным или шоколадным кремом. Или как я сделать прослойку из варенья.
45 мин
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник!
60 мин
Спасибо, enestom1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!