Маковая начинка для рулетов

Рецепт маковой начинки для рулетов
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Мак – 125 г
  • Молоко – 60 мл
  • Масло/маргарин – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

  1. В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые пироги или рулеты, теперь я ее всегда делаю сама. Рецепт был найден на просторах интернета и не раз опробован, начинка практически ничем не отличается от оригинальной, делается быстро и выходит дешевле оригинала. Рецепт для любителей маковых рулетов, у кого нет возможности купить магазинную начинку.

  2. Нам понадобятся такие продукты.

    маковая начинка для рулетов
  3. Мак перемолоть в кофемолке.

    маковая начинка для рулетов
  4. Молоко нагреть. Я это делаю в микроволновке. Добавить масло или маргарин, дать растаять.

    маковая начинка для рулетов
  5. Добавить сахар, размешать.

    маковая начинка для рулетов
  6. Добавить молотый мак, размешать. Дать остыть, заодно мак немного набухнет.

    маковая начинка для рулетов
  7. Добавить яйцо, размешать. Яйцо добавлять по желанию, оно нужно только для вязкости.

    маковая начинка для рулетов
  8. Начинка готова. Получается чуть больше, чем в оригинале, но это даже и лучше.

    маковая начинка для рулетов
  9. Почти не отличить.

    маковая начинка для рулетов
  10. Угощайтесь!

    маковая начинка для рулетов

Видео

Комментарии

3.6 / 5
asino
asino

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маковой начинки для рулетов станет любимкой
хочу хочу

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маковая начинка для рулетов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

itimr
itimr

Вчера был день маковой начинки для рулетов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nedare1992
nedare1992

Шуппе, спасибо за рецепт маковой начинки для рулетов! Обязательно приготовлю :)

ericho
ericho

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маковую начинку для рулетов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

irookais
irookais

Какая красота…

boris_76
boris_76

Есть новый рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/buterbrody/nachinka-dlya-buterbrodov.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Приготовила маковую начинку для рулетов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

atestofo1985
atestofo1985

Спасибо, Шуппе за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Шуппе, большое спасибо!

antonyan_84
antonyan_84

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

duterkesu
duterkesu

Готовила маковую начинку для рулетов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Шуппе, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

skopinok_72
skopinok_72

Шуппе, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маковую начинку для рулетов по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Начинки для пирожков из вареного мяса и картошки
Пирожки Рецепт приготовления начинки для пирожков из вареного мяса и картошки

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка. Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса. Ингредиенты: {ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul} Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.

20 мин

Рецепт Слоек из слоеного теста с мясом Панама-мама
Выпечка Как приготовить слойки из слоеного теста с мясом панама-мама

Эти вкусные мини-пирожки понравятся всем без исключения! Попробуйте приготовить это вкусное и совсем не сложное блюдо, не пожалеете!

1 ч 20 мин

Рецепт Начинки для лаваша с корейской морковкой
Лаваш Начинка для лаваша с корейской морковкой пошагово

На скорую руку можно приготовить сытную, аппетитную и вкусную закуску. Вариантов для начинки может быть масса, используйте то, что есть в холодильнике, и удивитесь, насколько классным будет результат.

10 мин

Рецепт Начинки из фарша и капусты для пирожков
Пирожки Рецепт начинки из фарша и капусты для пирожков

Этот рецепт приготовления начинки из фарша и капусты для пирожков мне подсказала подруга. Я раньше никогда не думала, что из 300 грамм фарша можно сделать так много начинки! Да еще и такой вкусной!

40 мин