Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые пироги или рулеты, теперь я ее всегда делаю сама. Рецепт был найден на просторах интернета и не раз опробован, начинка практически ничем не отличается от оригинальной, делается быстро и выходит дешевле оригинала. Рецепт для любителей маковых рулетов, у кого нет возможности купить магазинную начинку.
Нам понадобятся такие продукты.
Мак перемолоть в кофемолке.
Молоко нагреть. Я это делаю в микроволновке. Добавить масло или маргарин, дать растаять.
Добавить сахар, размешать.
Добавить молотый мак, размешать. Дать остыть, заодно мак немного набухнет.
Добавить яйцо, размешать. Яйцо добавлять по желанию, оно нужно только для вязкости.
Начинка готова. Получается чуть больше, чем в оригинале, но это даже и лучше.
Почти не отличить.
Угощайтесь!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маковая начинка для рулетов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вчера был день маковой начинки для рулетов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Шуппе, спасибо за рецепт маковой начинки для рулетов! Обязательно приготовлю :)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маковую начинку для рулетов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какая красота…
Есть новый рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/buterbrody/nachinka-dlya-buterbrodov.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила маковую начинку для рулетов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, Шуппе за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Шуппе, большое спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовила маковую начинку для рулетов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Шуппе, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Шуппе, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маковую начинку для рулетов по вашему рецепту, получилось сразу.
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка. Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса. Ингредиенты: {ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul} Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.
20 мин
Эти вкусные мини-пирожки понравятся всем без исключения! Попробуйте приготовить это вкусное и совсем не сложное блюдо, не пожалеете!
1 ч 20 мин
На скорую руку можно приготовить сытную, аппетитную и вкусную закуску. Вариантов для начинки может быть масса, используйте то, что есть в холодильнике, и удивитесь, насколько классным будет результат.
10 мин
Этот рецепт приготовления начинки из фарша и капусты для пирожков мне подсказала подруга. Я раньше никогда не думала, что из 300 грамм фарша можно сделать так много начинки! Да еще и такой вкусной!
40 мин
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маковой начинки для рулетов станет любимкой
хочу хочу