Рисовые лепешки

incedelse

автор incedelse

11 отзывов
Рецепт рисовых лепешек
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 350г муки рисовой
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 150г воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 300г фарша (говядина+свинина)
  • 1 морковь средней величины
  • 2 средних луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л.томатной пасты
  • 2 ч.л. молотого Чили
  • соль
  • перец
  • свежая зелень
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса

Как приготовить

  1. Для реализации проекта понадобились следующие продукты:

  2. Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда - рисовых лепешек. Для этого берем

  3. 1. Мука рисовая - 350 г.

  4. Яйцо - 1 шт.

  5. Растительное масло - 1 ч.л.

  6. Вода - 150 г.

  7. Соль/сахар - 1 ч.л.

  8. и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.

  9. рисовые лепешки
  10. А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:

  11. 1. Фарш (говядина+свинина) - 300 г.

  12. Морковь - 1 шт. средней величины.

  13. Пара средних луковиц.

  14. Два сладких перца.

  15. Пара зубчиков чеснока.

  16. Томатная паста - 3 ст.л.

  17. Молотый Чили - 2 ч.л.

  18. Соль/перец по вкусу.

  19. Свежая зелень.

  20. Бальзамический уксус (по желанию) - 1 ст.л.

  21. Мелко рубим лук

  22. рисовые лепешки
  23. и морковь

  24. рисовые лепешки
  25. после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.

  26. рисовые лепешки
  27. Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем,

  28. рисовые лепешки
  29. томатной пастой и свежей зеленью

  30. рисовые лепешки
  31. Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленый чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.

  32. рисовые лепешки
  33. Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики - заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый - раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) - просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.

  34. рисовые лепешки
  35. Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.

  36. рисовые лепешки
  37. Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.

  38. рисовые лепешки
  39. И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента - сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов:)

  40. рисовые лепешки

Комментарии

4.3 / 5
bershadskaya_70
bershadskaya_70

Сегодня первый раз готовила рисовые лепешки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yoticeyh
yoticeyh

Очень вкусно и всегда к столу

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

entent2001
entent2001

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Забрала в закладки http://onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/kitaiskie-lepeshki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ingerimy1978
ingerimy1978

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рисовые лепешки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рисовые лепешки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Сделала рисовые лепешки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Incedelse, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Царская Томара
Царская Томара

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Королев Гала
Королев Гала

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рисовых лепешек больше стало.

Рецепт Рисовых лепешек японских
Лепешки Рецепт приготовления рисовых лепешек японских

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.

60 мин

Рецепт Лепешек на минералке
Лепешки Как приготовить лепешки на минералке

В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.

15 мин

Рецепт Аппетитных лепешек
Лепешки Аппетитные лепешки пошагово

Готовим обед на лепешке.

20 мин

Рецепт Кукурузных лепешек
Лепешки Рецепт кукурузных лепешек

Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....

40 мин