Для реализации проекта понадобились следующие продукты:
Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда - рисовых лепешек. Для этого берем
1. Мука рисовая - 350 г.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 150 г.
Соль/сахар - 1 ч.л.
и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.
А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:
1. Фарш (говядина+свинина) - 300 г.
Морковь - 1 шт. средней величины.
Пара средних луковиц.
Два сладких перца.
Пара зубчиков чеснока.
Томатная паста - 3 ст.л.
Молотый Чили - 2 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Свежая зелень.
Бальзамический уксус (по желанию) - 1 ст.л.
Мелко рубим лук
и морковь
после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.
Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем,
томатной пастой и свежей зеленью
Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленый чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.
Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики - заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый - раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) - просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.
Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.
Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.
И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента - сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов:)
Очень вкусно и всегда к столу
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Забрала в закладки http://onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/kitaiskie-lepeshki с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рисовые лепешки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рисовые лепешки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделала рисовые лепешки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Incedelse, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рисовых лепешек больше стало.
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
60 мин
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
Сегодня первый раз готовила рисовые лепешки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.