Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.
Сделайте из теста лепешки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.
Обжарьте лепешки на сильно разогретой сковороде без масла с обеих сторон.
На готовую лепешку уложите любую начинку. Приятного аппетита!
Конечно, изначально я сама не знала, как приготовить рисовые лепешки японские с начинкой из фарша. Пришлось поискать подходящий вариант. В итоге решила выбрать именно такие продукты для начинки, чтобы было сытно. Но здесь уже ваш выбор. Попробуйте то, что захотите. Главное сохраните рецепт самой основы лепешки. Просто и универсально!
Рисовые лепешки японские по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, будем тренироваться:)
Супер!
Черкавская, замечательный рецепт рисовых лепешек японских!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовила по рецепту китайских лепешек onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/kitaiskie-lepeshki, тоже замечательно получается.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Черкавская, спасибо большое!!!)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Как здорово!:)
Спасибо большое, Черкавская
Спасибо, Черкавская, очень вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо!!!
У Черкавская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Черкавская, рецепт рисовых лепешек японских ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; кукурузная мука - 50 г; пшеничная мука - 250 стак.; бананы - 2 шт.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 стак....
40 мин
Уверена маме понравится
все любители рисовых лепешек японских оценили!