Картофель вымыть щеткой, сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Разместить решетку в середине духовки. Нагреть до 200 C. Проколоть картофель по всей поверхности вилкой и выпекать непосредственно на решетке, до мягкости при нажатии, примерно 1 час.
Когда он немного остынет, соскрести мякоть в большую миску; отказаться от кожуры. Размять картофель вилкой, пока не останутся только совсем мелкие комочки. Дать остыть.
Смешать картошку вилкой со сливками, сливочным маслом, солью и мукой.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить, добавляя больше муки если необходимо, пока тесто не станет гладким, эластичным и мягким, около 3 минут. Свободно накрыть и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 12 частей.
Нагреть сухую чугунную сковороду на среднем огне. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности настолько тонко, насколько это возможно, чтобы получилась лепешка диаметром около 20 см.
Жарить на разогретой сковороде, пока тесто не подрумянится и не появятся аппетитные пятнышки по всей поверхности лепешки, примерно 2 минуты с каждой стороны. Переложить лепешку на решетку и дать ей остыть. Повторить с оставшимся тестом. Складывать стопочкой, как блины. После свернуть каждую трубочкой.
Приятного аппетита!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик норвежских лепешек лефсе!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо тебе, rootasent2000, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт. норвежские картофельные лепешки лефсе пробовала, а норвежские лепешки лефсе еще никогда.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили норвежские лепешки лефсе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я теперь просто обязана приготовить норвежские лепешки лефсе
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Rootasent2000, спасибо вам огромное!!!
норвежские лепешки лефсе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Норвежские лепешки лефсе конечно на любителя.
Но понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек. Подают Лефсе часто с сахаром, корицей, сливочным маслом. Жарят их на специальной сковороде для лефсе (без масла), но вполне можно обойтись и обычной плоской сковородкой (например блинной или чугунной). А еще можно попробовать сделать лефсе в вафельнице.
1 ч
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; кукурузная мука - 50 г; пшеничная мука - 250 стак.; бананы - 2 шт.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 стак....
40 мин
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить норвежские лепешки лефсе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!