Соединить в глубокой емкости муку, масло растительное и масло сливочное, воду.
Вымешать сначала ложкой, а потом руками гладкое тесто. Оставить его на 30-40 минут под пищевой пленкой в теплом месте.
Сварить зеленую чечевицу.
Добавить к чечевице соль и специи по вкусу. Остудить.
Тесто разделить на равные по размеру шарики. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки начинку.
Накрыть начинку второй половиной лепешки, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой так, чтобы начинка распределилась по всей лепешке.
Выпечь лепешки на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.
Лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, со свежими овощами, острым или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Вспомнила, еще готовила индийские лепешки чапати. Вкусняшка.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь индийские лепешки паратха периодически готовим!!!)
Powhic1976, Рецепт просто прелесть!
Powhic1976, рецепт индийских лепешек паратха замечательный!
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Powhic1976, ты сама их придумала рецепт индийских лепешек паратха?
Спасибо за индийские лепешки паратха и красивое оформление!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я хочу приготовить индийские лепешки паратха на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Пшеничная цельномолотая мука 130 г; Пшеничная мука 70 г; Вода 100 мл; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Картофель 5 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Карри 1 ч.л....
1 ч
Простые, диетические лепешки. Готовятся быстро и просто. Можно использовать как тонкий лаваш, завернуть и сыр, и колбасу. Особенность этого рецепта в том, что используется пшеничная цельнозерновая мука. Спасибо за рецепт Olene731!
40 мин
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
Готовится элементарно)