Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Скалка
Муку смешиваем, добавляем воду, масло и соль, тщательно вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Тем временем делаем начинку картофель отварим и растолчем в пюре. Укром мелко порежем, добавим к картофелю вместе с лимонным соком, солью и специями. Охлаждаем.
Теперь разделим тесто на 4-5 примерно равных частей. Каждую из них раскатаем в форме круга (не обязательно очень ровного) толщиной 4-5 мм. В середину каждого круга кладем равное количество начинки и загибаем концы теста к центру, чтобы закрыть начинку с верхней стороны. Тщательно прижав собранные концы теста, раскатываем скалкой максимально круглые лепешки, сильно не надавливая, чтобы начинка не вылезла из них. Внутри иногда образуются пузырьки воздуха, их можно нейтрализовать, просто проткнув вилкой.
После того, как все лепешки красиво раскатаны до нужной формы (в первый раз это может выйти немного кривовато, но уже к третьей лепешке вы станете профи), обжариваем их на сухой сковородке на большом огне с обеих сторон. Как только лепешки стали похожи на бледных леопардов с яркими пятнами значит, они готовы! Можно подавать.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Томара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Давно хочу попробовать сделать индийские лепешки алу паратху))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Томара — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно индийские лепешки алу паратха будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я пошла делать как у вас!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вчера приготовила индийские лепешки алу паратху!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Томара, рецепт индийские лепешки алу паратхи замечательный!
Спасибо!
Томара, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду индийские лепешки алу паратху.
мука 2 стак.; масло растительное 2 ст.л.; масло сливочное 4 ст.л.; вода (до загустения теста) 100 г; чечевица (зеленая) 1 стак.; соль 1 по вкусу; куркума 1 ч.л.; чеснок 1 ч.л.; перец черный (молотый) 2 г; имбирь (молотый) 1 ч.л....
35 мин
Простые, диетические лепешки. Готовятся быстро и просто. Можно использовать как тонкий лаваш, завернуть и сыр, и колбасу. Особенность этого рецепта в том, что используется пшеничная цельнозерновая мука. Спасибо за рецепт Olene731!
40 мин
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры в собственном соку 400 г; Имбирь 40 г; Лук зеленый 1 пучок; Сахар тростниковый 50 г; Перец чили 2 шт.; Винный уксус 2 ст.л.; Мята свежая 2 шт.; Петрушка (зелень) 3 шт.; Масло подсолнечное 3 ст.л....
40 мин
Пойду готовить надеюсь получится!!!