Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.
Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.
Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.
Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.
Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.
Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.
Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.
Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.
Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.
Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Огромное спасибо!
Temirova_82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лаваш для шаурмы — вкуснятина!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Последнее время увлеклась приготовлением лаваша с начинкой, мужу нравится.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лаваш для шаурмы
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лаваш для шаурмы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ой, соскучилась что-то по лавашу для шаурмы.
Приготовлю завтра)
Я с дочкой делаем лаваш для шаурмы. Довольно вкусно выходит :)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
temirova_82, спасибо большое!!!)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обожаю лаваш для шаурмы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!
3 ч
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.
1 ч 20 мин
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)
60 мин
колбаса смешанная 300 г; Лук 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Перец сладкий 2 шт....
20 мин
Temirova_82, замечательный рецепт лаваша для шаурмы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!