Лаваш с брынзой и зеленью

Рецепт лаваша с брынзой и зеленью
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить!

Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 80 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 40 г
  • Брынза - 200 г

Как приготовить

  1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

  2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.

  3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.

  4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.

  5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.

  6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.

  7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.

  8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.

  9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева - при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.

  10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).

  11. Вот и все - вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.

  12. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
arina70
arina70

Люда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

atestofo1985
atestofo1985

Лаваш с брынзой и зеленью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ongesi1996
ongesi1996

Люда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

strelchenko_79
strelchenko_79

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лаваш с брынзой и зеленью периодически готовим!!!)

saldina_70
saldina_70

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lyolya
lyolya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лаваша с фаршем. Он мне очень нравится.

edindup
edindup

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

huclo
huclo

Я никогда не готовила лаваш с брынзой и зеленью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Люда,:) очень аппетитное фото лаваша с брынзой и зеленью

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Рецепт лаваша с брынзой и зеленью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sofiya89
sofiya89

Приготовила!!!
Люда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

inedede
inedede

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Лаваша с адыгейским сыром и зеленью
Лаваш Рецепт приготовления лаваша с адыгейским сыром и зеленью

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

40 мин

Рецепт Лаваша с брынзой и помидорами
Лаваш Как приготовить лаваш с брынзой и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи!

20 мин

Рецепт Лаваша с творогом и зеленью
Лаваш Лаваш с творогом и зеленью пошагово

Создателей этого блюда, скорее всего, вдохновила турецкая закуска «Сигара берек» — хрустящие трубочки из теста фило с мягким соленым сыром или мясом. Начинку заворачивают в рулеты диаметром от 1 до 2 см, поэтому изделия очень напоминают кубинские сигары. Дабы не тратить время и силы на замешивание и долгое раскатывание тонкого теста, предлагаем заменить его лавашем. Как показал наш кулинарный эксперимент, закуска получается ничем не хуже оригинала, а многим нравится даже больше.

30 мин

Рецепт Лаваша с сыром и зеленью
Лаваш Рецепт лаваша с сыром и зеленью

соль - 1 щепотка; лаваш - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

30 мин