Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
Искала сегодня рецепт с ржаными отрубями и наткнулась на идею выпечки хлебцов в вафельнице - предлагаю попробовать мой вариант.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
Искала сегодня рецепт с ржаными отрубями и наткнулась на идею выпечки хлебцов в вафельнице - предлагаю попробовать мой вариант.
Замочить в кипятке сухую смесь для кваса - столовую ложку без горки на 70 мл воды.
Смешать отруби, муку, соль, сахар, семя льна и разрыхлитель с кефиром. Добавить замоченную квасную смесь. Последней- 1 столовую ложку масла. Вторую оставить для смазывания вафельницы.
Нагреть вафельницу. Перед выпечкой каждого хлебца смазать вафельницу кисточкой растительным маслом. Выпекать по одной столовой ложке на один хлебец. Выпекать до уверенно золотистого цвета, иначе не снимутся. Складывать отдельно каждый хлебец, пока не остынут (если сложить сразу стопочкой они отсыреют). Получились вкусные хрустящие хлебцы. Правда семя льна помимо орехового привкуса и приятного хруста дало небольшую горчинку, но можно обойтись и без него.
Valentina! Спасибо за рецепт!
ржаные хлебцы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт ржаных хлебцев.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Valentina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ржаные хлебцы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт чесночных хлебцев немного другое, но тоже интересно.
Спасибочки :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ржаные хлебцы периодически готовим!!!)
Спасибо, замечательный рецептик, ржаные хлебцы класс!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!
14 ч
Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.
2 ч 10 мин
пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 12 г; вода - 300 мл; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 10 щепоток; сахар - 10 г...
1140 мин
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)