Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, вкусные рецепты, блины на кипятке, дрожжевые блины.
Если никогда не делали гречневые блинчики - рекомендуем попробовать. Вкусно.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, вкусные рецепты, блины на кипятке, дрожжевые блины.
Если никогда не делали гречневые блинчики - рекомендуем попробовать. Вкусно.
Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи, пшеничную муку и соль, замешиваем опару и на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Когда опара подойдет, подсыпаем гречневую муку, взбиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Взбиваем и замешиваем в тесто желтки яиц, и уже в самом конце - растительное масло. Снова ставим в теплое место примерно на час.
В готовое тесто осторожно вводим предварительно взбитые белки и сразу печем на хорошо разогретой сковородке.
Подаем со сливочным маслом.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Redatesi, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!
Забираю вкусные блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт блинов на дрожжах.
Мои гости требовали добавки)))
Только что доела блинчики!!! очень вкусно!!!
Привет!
Я не ем блинчики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.
90 мин
Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.
20 мин
При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте
50 мин
Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.
60 мин
Скорее бы попробовать)