Блины с моцареллой

Рецепт блинов с моцареллой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 632 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Моцарелла — 200 г

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Просейте в глубокую мисочку муку с солью. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром. Даже для несладкой начинки я рекомендую добавлять в тесто сахар.

  2. 2. Соедините муку, молоко и яйца. Взбивайте постепенно венчиком или вилкой, чтобы тесто было однородным и без комочков. Если комочки все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а потом снова взбейте.

    блины с моцареллой
  3. 3. На последнем этапе добавьте в мисочку растительное масло, чтобы блины с моцареллой в домашних условиях жарились хорошо и не приставали к сковороде.

    блины с моцареллой
  4. 4. Разогрейте как следует сковороду, жарьте на ней тоненькие блинчики. При желании их можно дополнительно смазывать сливочным маслом.

    блины с моцареллой
  5. 5. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. При желании можно натереть его на терке.

    блины с моцареллой
  6. 6. Выложите в центр блинчика кусочек сыра и, если используете, другие компоненты начинки. Аккуратно сверните конвертиком или треугольником. Вот и весь секрет, как сделать блины с моцареллой. Осталось только обжарить немного их (при желании) перед подачей. Угощайтесь!

    блины с моцареллой

На заметку:

  • Эта идея, как приготовить блины с моцареллой, может быть расширена и другими ингредиентами. В качестве начинки дополнительно может использоваться отварное куриное филе, жареные грибочки, ветчина или овощи, например. Такие блинчики удобно подавать на завтрак, брать с собой на природу. Вкусно, сытно и совсем несложно!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
evenko_71
evenko_71

Очень вкусно и главное просто.
вкусные блины получается ням-ням.

galka
galka

Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ongesi1996
ongesi1996

Отличный рецепт! Спасибо, Римма. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

polina
polina

+++,
муж в восторге))))))))))))

rezaeva_76
rezaeva_76

Римма, ты сама их придумала рецепт блинов?

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Очень понравился рецепт блинов, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Сегодня приготовила вкусные блины,очень вкусно!
Римма ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Римма за рецепт!!!

litovchenko_89
litovchenko_89

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Блинов на сыворотке
Блины Рецепт приготовления блинов на сыворотке

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

50 мин

Рецепт Блинов с помидорами
Блины Как приготовить блины с помидорами

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

60 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Блины на майонезе пошагово

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин

Рецепт Блинов по-еврейски
Блины Рецепт блинов по-еврейски

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 л; Пшеничная мука 1/2 кг; Соль щепотка...

40 мин