Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, вкусные рецепты, блины на кипятке.
Кукурузную муку просеять.
Пшеничную муку в/с так же просеять, затем смешать с кукурузной мукой, солью и разрыхлителем.
Яйца и молоко в течение 20-25 минут выдержать при комнатной температуре, взбить с необходимым количеством сахара.
Небольшими порциями взбитую яично-молочную смесь соединить с мукой - постоянно работая венчиком, вводить по 3-4 ст. л мучного микса и тут же перемешивать до полного растворения комочков.
Сливочное масло растопить и остудить, вместе с растительным вмешать в блинное тесто.
Блинную сковороду максимально разогреть, масляной кисточкой пройтись по диаметру сковороды, жарить блины кукурузные, доводя каждый до легкого румянца.
Готовые блины кукурузные переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и дать отдохнуть, накрыв крышкой или дополнительной тарелкой.
В качестве топпинга подавать к блинам кукурузным овощной салат типа сальсы. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Блины кукурузные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блинчики, оценили.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Itofin1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо тебе, itofin1987, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Блинчики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А я также заинтересовалась вкусными блинами onthekitchen.ru/vypechka/bliny/bliny-s-lososem.
Itofin1987! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Кукурузная мука 1/4 стак.; Жареный фундук 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки...
15 мин
При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте
50 мин
Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.
60 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 л; Пшеничная мука 1/2 кг; Соль щепотка...
40 мин
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо