Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.
Соединить желтки с молоком и маслом.
Полученную смесь соединить с мукой.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.
Дать постоять тесту час и более.
Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.
Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и родной стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема взбиваемого и растираемого.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо, Розмари, очень вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку блинов.
Вот вроде бы тоже блюдо
вкусные блины.
Розмари здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов я не знаю)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Розмари, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Розмари, классный рецепт вкусных блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вкусные блины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Розмари, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блины периодически готовим!!!)
Надо попробовать приготовить блинчики
Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.
20 мин
При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте
50 мин
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.
20 мин
Кукурузная мука 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Соль щепотка; Сахар 1 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Масло растительное 60 мл; Разрыхлитель теста 1 ч.л....
35 мин
Ой...как вкусно!!! Обожаю вкусные блины!!!!