Блины по-еврейски

Розмари Тимьянова

автор Розмари Тимьянова

16 отзывов
Рецепт блинов по-еврейски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 632 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 1/2 кг
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Желтки растереть с сахаром.

  3. Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.

  4. Соединить желтки с молоком и маслом.

  5. Полученную смесь соединить с мукой.

  6. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.

  7. Дать постоять тесту час и более.

  8. Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.

На заметку:

  • Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и родной стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема взбиваемого и растираемого.

Комментарии

4.7 / 5
sasha87
sasha87

Ой...как вкусно!!! Обожаю вкусные блины!!!!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

edisidout
edisidout

Я сделаю его на Новый год!

Юля Бастет
Юля Бастет

Спасибо, Розмари, очень вкусно!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Обалденно:)
спасибо за идейку блинов.

arint
arint

Вот вроде бы тоже блюдо
вкусные блины.

teris2001
teris2001

Розмари здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов я не знаю)

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yidrelad
yidrelad

Розмари, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dasha89
dasha89

Розмари, классный рецепт вкусных блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rasce
rasce

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вкусные блины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tatyana
tatyana

Розмари, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Интересный рецепт, надо будет испробовать

honton2002
honton2002

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блины периодически готовим!!!)

evgeniya93
evgeniya93

Надо попробовать приготовить блинчики

Рецепт Американских блинов
Блины Рецепт приготовления американских блинов

Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.

20 мин

Рецепт Блинов на сыворотке
Блины Как приготовить блины на сыворотке

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

50 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Блины на майонезе пошагово

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин

Рецепт Блинов кукурузных
Блины Рецепт блинов кукурузных

Кукурузная мука 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Соль щепотка; Сахар 1 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Масло растительное 60 мл; Разрыхлитель теста 1 ч.л....

35 мин