Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, блины с бананом, печеночные блины.
Печеночные блинчики из говяжьей печени - отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, блины с бананом, печеночные блины.
Печеночные блинчики из говяжьей печени - отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.
Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.
В первую очередь нужно подготовить печень - это и будет самое кропотливое в работе, а дальше все просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.
Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.
Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.
Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.
Тщательно все перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.
И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.
Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.
Аналогично пожарить все блины.
Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными - их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с легкостью завернуть в них любую начинку.
Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
По совету коллеги приготовила этот блинчики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт блинчиков.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Vera80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Vera80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала блины по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень красиво! И вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вот это ДААААА!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vera80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт блинчиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.
60 мин
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.
20 мин
Вода - 0,5 л; Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.; Мука разная - 1-1,5 стак.; Яйца - 2-3 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка...
20 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 л; Пшеничная мука 1/2 кг; Соль щепотка...
40 мин
Спасибо, vera80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!