Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, легкие рецепты, рецепты на сковороде, блины с бананом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, легкие рецепты, рецепты на сковороде, блины с бананом.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10-15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то все готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, прибавив туда 20 граммов сливочного масла.
Пока тыква остывает, в просторной миске перемешайте муку, соль, специи, сахар и оба разрыхлителя.
Остывающую тыкву разомните вилкой или толкушкой до состояния волокнистого пюре и переложите ее во вторую свою миску. Туда же, к уже чуть теплой тыкве, прибавьте йогурт, молоко и яйцо, перемешайте.
Соедините содержимое мисок с сухими ингредиентами и жидкостями, перемешайте.
Поставьте греться на огонь чуть ниже среднего сковороду с толстым дном, параллельно очистите и нарежьте толстыми кружочками банан.
На разогретую сковороду выливайте на каждый блинчик по 2 столовые ложки теста, сверху выкладывайте несколько кусочков бананов (2-3, чтобы не было приторно), укрывайте по возможности крышкой и готовьте таким образом пару минут. Когда блинчики умеренно поджарятся с одной стороны, вспузырившись и схватившись с другой, переверните и дожаривайте еще пару минут.
Повторите операцию с остатками теста и бананов, подавайте на теплых тарелках с орехами, дополнительным сливочным маслом, сиропами и большой кружкой чего-нибудь горячего.
Для подачи (опционально): кленовый сироп, или мед, или любой другой подсластитель в жидком виде (вдруг вы агаву любите, или сироп от персикового варенья?) ; горсть миндаля, порубленного на кусочки, или лепестки; сливочное масло. Если вы переоценили возможности своего желудка, остатки блинчиков с тыквой храните в холодильнике минимум день под пленкой или в герметичной таре, чтобы не пересохли. Или бережно упакуйте, чтобы взять с собой хоть в поход, хоть на работу. Чтобы окружающие непременно обзавидовались.
Готовится элементарно)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить блины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что блины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила блины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вот вроде бы тоже блюдо
блинчики.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинчиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт вкусных блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Малокалорийные и полезные блинчики, которые можно приготовить как с бананом, так и с яблоком.
60 мин
Вкусные блинчики. При жарке не требуют много растительного масла. Выкладывать на сковороду не очень толстыми блинчиками. Выпекать на небольшом огне. Кушать можно со сметаной и томатным соусом, чесноком. Замечательно подойдут к завтраку!
60 мин
Молоко 1 л; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 125 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.; Мука 3 стак.; Вода (немного крутого кипятка)...
60 мин
бананы 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 50 г; молоко коровье 50 мл; соль 1 щепотка; корица 2 ч.л.; сахар тростниковый 2 ст.л....
25 мин
Очень довольна блинами! Благодарю за рецепт.