Уха из карпа

Диана Мухаметова

автор Диана Мухаметова

21 отзыв
Рецепт ухи из карпа
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ухи,  простой суп.

Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.

Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.

Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.

Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами!

Ингредиенты:

  • Карп 3 головы + 3 хвоста
  • Вода 2 л
  • Пшеничная крупа 1 горсть
  • Картофель 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

  2. Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.

    уха из карпа
  3. Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.

    уха из карпа
  4. Выложите овощи в рыбный бульон.

    уха из карпа
  5. Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.

    уха из карпа
  6. Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.

    уха из карпа
  7. Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.

    уха из карпа
  8. Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.

    уха из карпа
  9. За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.

    уха из карпа
  10. Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

    уха из карпа

Комментарии

4.1 / 5
raya89
raya89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

neriutes
neriutes

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lilya71
lilya71

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху из карпа.

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из карпа, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

eshorto1992
eshorto1992

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи из карпа!
10++++++
Это моя оценка.

inna
inna

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

mila
mila

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху из карпа в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sonina_72
sonina_72

Нашла на сайте замечательный рецепт ухи из щуки.

asedesa1982
asedesa1982

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sithas
sithas

Всё круто, всё вкусно, спасибо Диана за твои рецепты.))))

edicou
edicou

Спасибо за рецепт ухи из карпа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sasha87
sasha87

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала уху из карпа для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

annayaki
annayaki

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Диана одно удовольствие!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

liza88
liza88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

marianna81
marianna81

Рецептик ухи из карпа прямо специально для меня.

bernyakova_71
bernyakova_71

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

heshela
heshela

Спасибо за рецептик ухи из карпа!!!
Муж был в восторге.
ухи из карпа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе
Тефтели Рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе

Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

1 ч 20 мин

Рецепт Многозерновой лепешки с фруктами я ягодами
Лепешки Как приготовить многозерновую лепешку с фруктами я ягодами

Очень вкусная и полезная овсяно-перлово-пшенинная лепешка из зерновых хлопьев. Очень понравится детям и взрослым. Быстро и легко приготовить и украсить любыми фркутами и ягодами. Можно сделать много маленьких лепешек, выкладывая по одной столовой ложке на противень, отступаю друг от друга 7-8 см.

40 мин

Рецепт Икры кабачковой вкусной
Икра овощная Икра кабачковая вкусная пошагово

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

120 мин