Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, суп из кабачков.
Приготовить овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой. Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре. Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Когда в первый раз попробовала суп-пюре с цуккини, мне не понравилось.
Сегодня приготовила суп-пюре с цуккини…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
В общем, супер!!!
Фалеева-волшебница!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суп-пюре с цуккини — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Фалеева)))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-seldereya.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я уже сделала суп-пюре с цуккини.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
С помощью мультиварки вы можете приготовить вкуснейший суп пюре с белыми грибами практически не прилагая усилий.
45 мин
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети.
40 мин
кабачок — 1 шт.; помидор — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; морковь — 1 шт.; базилик; масло растительное — 60 мл; картофель — 3 шт.; соль; специи...
55 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!