Харчо

tofofise1992

автор tofofise1992

21 отзыв
Рецепт харчо
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 46 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт супа харчо,  суп из говядины.

Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 200 г риса
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 100 г грецких орехов
  • 1-2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец, соль по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

На плите

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить. Через час промыть рис и добавить к бульону.

  2. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и прожарить лук в течение 3-5 минут. Добавить в суп. Орехи измельчить в блендере или вручную, всыпать в суп. Добавить соус.

  3. Когда рис и мясо будут готовы (приблизительно через 20 минут), добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешать, варить еще 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать, украсив измельченной зеленью.

Комментарии

4.2 / 5
ade70
ade70

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

varya77
varya77

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

norsits1987
norsits1987

Однозначно в закладки, как и рецепт харчо из баранины.

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Tofofise1992!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

uparaish1986
uparaish1986

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что харчо превзойдет все ожидания.

starchenko_95
starchenko_95

Tofofise1992, очень интересный вариант харчо.:)

hisisiton1970
hisisiton1970

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aleksandra
aleksandra

Просто замечательно…

ovoras
ovoras

Прикольно получилось класс!!!

tanya72
tanya72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nadya89
nadya89

Tofofise1992, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

selenigi
selenigi

Tofofise1992, спасибо вам огромное!!!
харчо супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

bastet_83
bastet_83

ОО, мой любимы рецептик харчо

idintast
idintast

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tofofise1992!!!

Алена Букша
Алена Букша

А я готовила харчо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tofofise1992!!!

ederite1979
ederite1979

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

itedong
itedong

Кульно

yulya
yulya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yelona77
yelona77

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Тайских блинчиков с бананами
Блины Как приготовить тайские блинчики с бананами

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение:) Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте!

720 мин

Рецепт Супа Харчо из баранины
Суп Харчо Суп Харчо из баранины пошагово

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд. {h3}Немного истории{/h3} В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи. {h3}Новый взгляд на классический рецепт{/h3} Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого. Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план. Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

30 мин

Рецепт Мороженого из кефира
Мороженое Рецепт мороженого из кефира

Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру.

180 мин