Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт супа харчо, суп из говядины.
Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт супа харчо, суп из говядины.
Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.
Способ приготовления:
На плите
Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить. Через час промыть рис и добавить к бульону.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и прожарить лук в течение 3-5 минут. Добавить в суп. Орехи измельчить в блендере или вручную, всыпать в суп. Добавить соус.
Когда рис и мясо будут готовы (приблизительно через 20 минут), добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешать, варить еще 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать, украсив измельченной зеленью.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Однозначно в закладки, как и рецепт харчо из баранины.
Tofofise1992!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что харчо превзойдет все ожидания.
Tofofise1992, очень интересный вариант харчо.:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Просто замечательно…
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Tofofise1992, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Tofofise1992, спасибо вам огромное!!!
харчо супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
ОО, мой любимы рецептик харчо
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tofofise1992!!!
А я готовила харчо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tofofise1992!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Кульно
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.
1 ч
Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение:) Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте!
720 мин
Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд. {h3}Немного истории{/h3} В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи. {h3}Новый взгляд на классический рецепт{/h3} Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого. Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план. Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.
30 мин
Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру.
180 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!