Суп из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами

Рецепт супа из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 93 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп с капустой,  суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Спаржа (замороженное пюре (или пюрировать свежую)) 600 г
  • Горошек замороженный зеленый 200 г
  • Спаржа (зеленая, небольшая) 100 г
  • Капуста савойская (маленькая) 1 кочан
  • Патиссоны (маленькие) 2 шт.
  • Фасоль зеленая (замороженная) 50 г
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Сливки (или сметана) 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Вымойте овощи, твердую часть стеблей мини-спаржи удалите и выбросьте.

  2. Разрежьте савойскую капусту на 4 части, мини-патиссоны тонко нашинкуйте.

  3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, а затем выложите в нее ломтики патиссона.

  4. Через 30 секунд шумовкой выньте патиссоны, откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону.

  5. В той же воде бланшируйте зеленую фасоль в течение 10 секунд, 1/4 от общего количества зеленого горошка - 1 минуту, савойскую капусту - 1,5 минуты.

  6. Смешайте овощи в глубокой миске и накройте крышкой.

  7. Слейте воду, в которой варились овощи, выложите в кастрюлю замороженное спаржевое пюре, добавьте 200 мл воды и оставшийся горошек.

  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения и кипятите 2 минуты.

  9. Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и взбейте при помощи блендера в нежное однородное пюре.

  10. Разлейте суп по тарелкам, разложите готовые овощи, добавьте сливки или сметану и украсьте мятой.

На заметку:

  • Суп из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ralang1986
ralang1986

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп — это очень вкусно!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду супчик.

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Nyuta, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Калита Роза
Калита Роза

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли.

lutrica
lutrica

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

risherise1990
risherise1990

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит супчик, оценили.

zavalova_97
zavalova_97

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Зина Милица
Зина Милица

Спасибочки!
Очень вкусненько)

itimr
itimr

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

picalara
picalara

Готовила супчик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

estossen
estossen

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рецепт Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Мусс Рецепт приготовления филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

180 мин

Рецепт Вермишели гречневой с помидорами и зеленой фасолью
Овощи Как приготовить вермишель гречневую с помидорами и зеленой фасолью

Помидоры 2 шт.; Гречневая вермишель 50 г; Семена кориандра 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Зеленая стручковая фасоль 220 г; Топленое масло 1 столовая ложка; Гомасио 1 ч.л....

20 мин

Рецепт Томатного супа с куриным филе и зеленой фасолью
Супы Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью пошагово

бульон куриный 1 л; помидоры в собственном соку 800 г; куриное филе 400 г; фасоль стручковая 200 г; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; базилик 1 ч.л.; орегано 1/2 ч.л.; перец черный молотый; соль...

1 ч

Рецепт Супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Суп-пюре Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.

1 ч 5 мин