Борщ с копчеными ребрышками

tutant1990

автор tutant1990

18 отзывов
Рецепт борща с копчеными ребрышками
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 43 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с копченостями,  суп с ребрышками.

Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода еще держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится еще богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1
  • бульон - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.

  2. Через час, можно достать все кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться еще на 30-50 минут.

    борщ с копчеными ребрышками
  3. А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.

    борщ с копчеными ребрышками
  4. Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.

    борщ с копчеными ребрышками
  5. Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

    борщ с копчеными ребрышками
  6. Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.

    борщ с копчеными ребрышками
  7. Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим еще. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!

    борщ с копчеными ребрышками

Комментарии

4.4 / 5
Ася Абросимова
Ася Абросимова

Готовила борщ с копчеными ребрышками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

acasto
acasto

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Алеся сырова
Алеся сырова

Иду пробовать…

moskalenko_97
moskalenko_97

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Спасибо!
Отличный рецепт борща с копчеными ребрышками!

lagutenko_99
lagutenko_99

Tutant1990, спасибо.
Вчера попробовала борщ с копчеными ребрышками сделать.
Все получилось.

antonina72
antonina72

Если любишь борщ с копчеными ребрышками, посмотри еще борщ настоящий.

eridond1978
eridond1978

Tutant1990, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща с копчеными ребрышками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

2deetz
2deetz

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ с копчеными ребрышками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Батючок Галка
Батючок Галка

Tutant1990 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно борщ с копчеными ребрышками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

elyilor1984
elyilor1984

Спасибо огромное за рецепт борща с копчеными ребрышками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ с копчеными ребрышками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

aritoresi
aritoresi

Tutant1990!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Tutant1990, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Tutant1990, Рецепт просто прелесть!

erise
erise

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

oderi1972
oderi1972

Борщ с копчеными ребрышками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Аметова Вера
Аметова Вера

Спасибочки за вкусняшку

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Рецепт приготовления борща с пампушками

Для пампушек:
; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 50 мл; Желток - для смазывания;
Для борща:
; Вода - 3 л; Свинина с косточкой - 700 г; Картофель - 4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Капуста белокочанная - 1/3 вилка; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы); Подсолнечное масло - для жарки; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сахар - по вкусу; Соль поваренная - по вкусу; Сухая петрушка - 10 г; Чеснок - 3 зубчика; Сметана или майонез - на подачу; Зеленый лук - на подачу...

3 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Как приготовить борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Украинского борща
Борщ Украинский борщ пошагово

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.

2 ч 30 мин

Рецепт Борща настоящего
Борщ Рецепт борща настоящего

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.

60 мин