Сациви из индейки

Рецепт сациви из индейки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса сациви,  вкусные соусы.

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Орехи грецкие - 2 горсти
  • Бульон - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
  • Молотая гвоздика - 3 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.

  2. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.

  3. Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.

    сациви из индейки
  4. Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.

    сациви из индейки
  5. Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.

    сациви из индейки
  6. Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.

    сациви из индейки
  7. Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

    сациви из индейки
  8. На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    сациви из индейки
  9. Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.

    сациви из индейки
  10. Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.

    сациви из индейки
  11. Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.

  12. Приятного аппетита!

    сациви из индейки

Видео

Комментарии

4.4 / 5
nesteath1991
nesteath1991

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Спасибо:D
Будем пробовать!

hisisiton1970
hisisiton1970

Татьяна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сациви из индейки.
Мне он нравится больше других.

toucia
toucia

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

marianna81
marianna81

Татьяна у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сациви из рыбы - очень понравилось.

annayaki
annayaki

Искала рецепт сациви из индейки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nika
nika

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сациви из индейки.
Большое тебе спасибо, Татьяна, за такие простые, но аппетитные блюда.

lera97
lera97

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nina
nina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sofya
sofya

Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сациви из индейки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сациви из индейки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сациви из индейки.
СПАСИБОЧКИ!

liza
liza

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

alesya
alesya

Спасибо большое, Татьяна, освежила в памяти рецепт сациви из индейки!
порадую любимого.

herendi1983
herendi1983

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Сациви из баклажанов
Соус Сациви Рецепт приготовления сациви из баклажанов

баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...

20 мин

Рецепт Наггетсов из индейки
Мясо Как приготовить наггетсы из индейки

Не просто вкусно, а божественно вкусно! Приготовь! Наггетсы из индейки - блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Очень вкусно, а главное - полезнее, чем полуфабрикаты из магазина. Подавать такие наггетсы хорошо со свежими овощами, большим количеством свежей зелени.

30 мин

Рецепт Стейков из индейки
Стейк Стейки из индейки пошагово

На днях готовила "полпетты" от Denisa, только я использовала индейку, осталось немного филе. Старым не мудреным способом зажарила стейки. Работы на пол часа + 1 час на маринование.

60 мин

Рецепт Сациви из курицы
Соус Сациви Рецепт сациви из курицы

Нежная отварная курица с ореховым соусом. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

5 ч 20 мин