Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса сациви, вкусные соусы.
Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса сациви, вкусные соусы.
Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены!
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.
Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.
Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.
Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.
Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.
Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.
Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.
Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.
Приятного аппетита!
Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Татьяна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сациви из индейки.
Мне он нравится больше других.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Татьяна у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сациви из рыбы - очень понравилось.
Искала рецепт сациви из индейки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сациви из индейки.
Большое тебе спасибо, Татьяна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Татьяна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сациви из индейки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сациви из индейки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сациви из индейки.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое, Татьяна, освежила в памяти рецепт сациви из индейки!
порадую любимого.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
баклажан; чеснок; грецкие орехи (очищенные); кинза; перец чили; вода; масло растительное; соль...
20 мин
Не просто вкусно, а божественно вкусно! Приготовь! Наггетсы из индейки - блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Очень вкусно, а главное - полезнее, чем полуфабрикаты из магазина. Подавать такие наггетсы хорошо со свежими овощами, большим количеством свежей зелени.
30 мин
На днях готовила "полпетты" от Denisa, только я использовала индейку, осталось немного филе. Старым не мудреным способом зажарила стейки. Работы на пол часа + 1 час на маринование.
60 мин
Нежная отварная курица с ореховым соусом. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
5 ч 20 мин
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!