Грузинский ореховый соус

Рецепт грузинского орехового соуса
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 170 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  простые соусы.

Для всех ценителей истинной кавказской кухни этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сегодня расскажу, как приготовить грузинский ореховый соус. Он достаточно универсален.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — по 0,5 ч.л. (уцхо сунели, кориандр сушеный, красный перец сушеный, имертинский шафран)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кинза — 4 шт. (веточки)
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Белый винный уксус — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовление грузинского орехового соуса "Баже" начинаем с того, что помещаем очищенные грецкие орехи в чашу блендера и перемалываем либо пропускаем через мясорубку.

  2. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Перемолотые орехи пересыпаем в удобную емкость и начинаем перетирать их обратной стороной ложки до тех пор, пока те не пустят масло.

  3. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем рубленую кинзу и держим все вместе на сковороде еще минуту-две.

  4. Добавляем к ореховой пасте перетертый чеснок и специи, вливаем уксус тщательно все перемешиваем-растираем. Добавляем обжаренный лук с кинзой, после чего всю массу перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем, регулируя густоту при помощи воды.

На заметку:

  • Соус "Баже" является классическим соусом грузинской кухни. Чаще всего его подают с мясом либо с рыбой. По желанию можно использовать вместо воды куриный бульон. Соус получается очень ароматным и вкусным.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
svetlana89
svetlana89

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lera97
lera97

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик грузинского орехового соуса

yelya
yelya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Оооочень вкусно получилось

alesya92
alesya92

Попробуйте ореховый соус из арахисовой пасты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yussom1991
yussom1991

Столько нового узнала про грузинский ореховый соус!
Спасибо!!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Мой парень просто обожает грузинский ореховый соус))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kenareva_98
kenareva_98

А у меня грузинский ореховый соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
khapaeva_84, спасибо за рецептик!!!

Рецепт Орехового соуса из арахисовой пасты
Соусы Рецепт приготовления орехового соуса из арахисовой пасты

Пикантный соус сделает любимые блюда еще вкусней! Ореховый соус из арахисовой пасты удивительно вкусный, им с успехом можно заменить привычный майонез и блюда заиграют по новому. Подавать такой соус можно с птицей, свининой, говядиной, с овощами, также можно поливать им спагетти, как часто делают итальянцы.

40 мин

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Как приготовить соус вегетарианский жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Орехового соуса для чуки
Соусы Ореховый соус для чуки пошагово

Вода кипяченая 150 мл; Горчица 4 г; Сахар 10 г; Соевый соус 60 мл; Уксус рисовый 20 мл; Масло кунжутное 10 мл; Кунжут 40 г; Арахис 150 г...

1 мин

Рецепт Соуса Болоньезе
Соусы Рецепт соуса болоньезе

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

90 мин