Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт винегрета, рецепты на ужин, простые салаты.
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.
Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.
{h3}Как варить овощи для винегрета{/h3}
Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.
Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.
Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.
Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.
Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.
В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.
{h3}С чем еще можно приготовить винегрет{/h3}
Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:
{ul}{li}фасоль{/li}{li}селедку и горчичный соус{/li}{li}маринованные опята или любые другие грибы{/li}{li}копченую или соленую рыбу{/li}{li}чернослив{/li}{li}отварное мясо{/li}{li}консервированную кукурузу{/li}{li}вареные яйца{/li}{li}креветки или кальмары{/li}{/ul}
Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.
P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
{ul}{li}Картошка - 3-4 небольших картофелины{/li}{li}Морковка - 2 шт. (небольшого размера) {/li}{li}Репчатый лук (салатный или крымский) - 1 небольшая луковица{/li}{li}Соленые огурцы - 3 огурца средних размеров.{/li}{li}Зеленый лук - 20 г{/li}{li}Свекла - 1 шт. {/li}{li}Консервированный зеленый горошек - 50 г{/li}{li}Квашеная капуста - 50-100 г{/li}{li}Растительное масло - 3-4 ст. л. {/li}{li}Соль - 2-3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец - 1-2 щепотки.{/li}{/ul}
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за салат винегрет!