Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт смузей, простые рецепты, вкусные напитки.
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт смузей, простые рецепты, вкусные напитки.
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой.
Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!
Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.
Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную - в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.
Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.
Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.
Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.
Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту - если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.
Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.
Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.
Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.
Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.
Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.
Приятного аппетита!
Готовила ананасово-клюквенный смузи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ананасово-клюквенный смузи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт арбузного смузи тоже интересный вариант.
У меня ананасово-клюквенный смузи прямо как на картинке!
получилось шикарно, inga82 спасибо за рецептик!!!
Inga82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ананасова-клюквенного смузи меня выручил!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Красотищаа!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Клюква 400 г; Кумкват 8-10 шт.; Имбирь (корень) 2-3 сантиметра; Мед 0,5 стак....
10 мин
Ананасово-манговый смузи - один из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Прекрасный завтрак - быстро, просто, красочно и очень полезно!
15 мин
Все знают о пользе овсяной каши, кроме малышей, которые не желают ее кушать. Смузи с овсянкой прекрасный вариант накормить нехочуху.
20 мин
Черника 1/3 стак.; Персики 1 стак.; Орехи 1/4 стак.; Молоко 1/2 стак.; Йогурт 3/4 стак....
30 мин
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!