Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт морса, полезные напитки.
Клюкву размять деревянной толкушкой.
Выдавить сок.
Мезгу отставить в сторону, не выбрасывать.
Поставить воду на огонь и довести до кипения.
Добавляем мезгу и ставим обратно на огонь.
Доводим до кипения и варим минут 5. Снимаем с плиты и даем настояться минут 20-30.
Затем процеживаем.
Всыпаем сахар, мешаем до полного его растворения.
И после этого вливаем клюквенный сок. Перемешиваем и полностью охлаждаем.
Рецепт "Клюквенный морс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт клюквенного морса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала сегодня клюквенный морс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала клюквенный морс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Есть новый рецепт клюквенного соуса с апельсинами.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Освежающий напиток, который взбодрит вас в самую сильную жару. Оригинальный вкус и великолепный аромат порадуют вас и ваших близких.
120 мин
Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте!
30 мин
Клюква 400 г; Кумкват 8-10 шт.; Имбирь (корень) 2-3 сантиметра; Мед 0,5 стак....
10 мин
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой.
20 мин
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!