Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт морса, вкусные напитки.
Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.
Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.
Шкурки от ягод залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.
Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.
Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.
Когда делала брусничный морс и не сомневалась, что получится вкусно!
Nandu1991 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт брусничного морса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это реально наслаждение
У меня брусничный морс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nandu1991, спасибо за рецептик брусничный морс!!!
Для брусничного морса вроде не сложно, можно попробовать.
Nandu1991, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Нежные, вкусные словно малиновое облачко! Советую попробовать.
30 мин
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным.
60 мин
Очень аппетитно!
Забрала рецептик брусничного морса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.